Procedimiento para definir límites de cotas para flexibilidad
1. Abra un conjunto.
2. Elija uno de los siguientes elementos:
Componente flexible: seleccione el componente, pulse con el botón derecho del ratón en él en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione Componente flexible (Flexible Component) > Elementos variables (Varied Items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
Componente sin flexibilidad definida: seleccione el componente, pulse con el botón derecho del ratón en él en el árbol del modelo o en la ventana gráfica y seleccione Componente flexible (Flexible Component) > Hacer flexible (Make Flexible). Se abre la ficha Posición del componente (Component Placement) con el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) abierto.
3. En la ficha Cotas (Dimensions), pulse en para añadir un elemento con cotas variables, si existe alguno.
4. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de columnas de tabla de cotas variables.
5. Seleccione Nuevo límite de cota (New Dim Bound) de la lista No mostrado (Not Displayed) y pulse en para añadirlo a la lista Mostrado (Displayed).
6. Pulse en Aceptar (OK).
7. Seleccione un límite de valor en la lista Nuevo límite de cota (New Dim Bound):
Superior (Upper): permite definir el valor de la cota en su valor máximo (se genera la geometría basada en el valor de cota nominal, más la tolerancia).
Medio (Middle): permite definir el valor de la cota como valor nominal más la media de los valores de tolerancia superior e inferior.
Inferior (Lower): permite definir el valor de la cota en su valor mínimo (se genera la geometría basada en el valor de cota nominal, menos la tolerancia).
Nominal: permite definir el valor de la cota como valor nominal (se genera la geometría basada en cotas ideales exactas).
8. Pulse en Aceptar (OK).
9. Pulse en .