Procedimiento para crear una función heredada
1. Recupere un conjunto, seleccione una pieza incluida en él, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Activar (Activate).
2. Seleccione otra pieza del conjunto como modelo de referencia cuya geometría se copiará y pulse en Obtener datos (Get Data) > Combinación/Heredado (Merge/Inheritance). Se abre la ficha Combinación/Heredado (Merge/Inheritance) con el modelo de referencia seleccionado por defecto. Se puede seleccionar otra pieza como modelo de referencia en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
3. Pulse en Combinación/Heredado (Merge/Inheritance) para alternar entre el modo de combinación (por defecto) y el modo heredado.
4. Defina el tipo de referencia:
En contexto (In Context): permite definir el tipo de referencia como contexto del conjunto (opción por defecto).
Externa (External): permite definir el tipo de referencia como externa.
5. Utilice las opciones siguientes para definir propiedades de funciones heredadas:
Añadir cuerpos (Add Bodies): se copian cuerpos de la pieza de referencia y se añaden como cuerpos a la pieza de destino, lo que aumenta el número de cuerpos de la pieza de destino.
Combinar (Merge): la geometría de la pieza de referencia se copia y se combina con la geometría de la pieza de origen. Cuando hay varios cuerpos en la pieza de referencia, se combinan en un cuerpo que se copia en la pieza de destino como un cuerpo nuevo o en un cuerpo existente.
Cortar (Cut): la geometría de la pieza de referencia se quita de la geometría de la pieza de destino.
Intersección (Intersect): la geometría de la pieza de referencia se intersecta con la geometría de la pieza de destino y se conserva la geometría compartida.
Al añadir, quitar o intersectar geometría, la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) está disponible.
6. Pulse en Referencias (References) para cambiar las siguientes opciones:
Copiar tejidos (Copy Quilts): permite alternar la copia de tejidos del modelo de modificación.
Incluir cuerpos de construcción (Include Construction Bodies): permite alternar entre incluir cuerpos de construcción de la pieza de referencia a la pieza de origen en la función heredada. Cuando se selecciona la casilla Incluir cuerpos de construcción (Include Construction Bodies), los cuerpos de construcción se copian y se añaden a la pieza de destino.
7. Pulse en Opciones (Options) para modificar las opciones siguientes:
Incluir propiedades (Include Properties): permite definir las propiedades de las referencias copiadas que se deben incluir en la función heredada al añadir cuerpos o añadir material. Todas las propiedades de la siguiente lista se copian por defecto. A continuación, se puede decidir qué propiedades no desea copiar.
Aspecto visual (Appearance): aspectos visuales aplicados a la geometría heredada. Solo los colores del aspecto visual asignados a las superficies sólidas del modelo de referencia se transfieren al modelo de destino.
Parámetros (Parameters): parámetros de las entidades heredadas.
Nombres (Names): nombres. Cuando se despeja, se proporcionan nombres genéricos para las entidades heredadas.
Capas (Layers): asignación de capas. Permite colocar las entidades heredadas en capas con el mismo nombre cuando existen en la pieza de destino.
Materiales (Materials): asignación de material. Si el material no existe en la pieza de destino, se copia en ella y se asigna al cuerpo recién creado.
*
Las propiedades de masa se copian junto con los materiales.
Construcción sí/no (Construction yes/no): atributo de construcción de un cuerpo, independientemente de si se trata de un cuerpo de construcción o no.
Actualización de geometría copiada (Copied Geometry Update): permite definir las preferencias de actualización para la función de herencia.
Actualización automática (Automatic Update): permite mantener la relación entre la función vigente y la geometría original.
Actualización manual (Manual Update): permite suspender temporalmente la relación entre la función vigente y la geometría original. Si cambia la pieza original, no cambiará la función vigente. La función de herencia se puede actualizar en cualquier momento, siempre y cuando la geometría original se encuentre en la sesión.
Sin dependencia (No Dependency): permite crear una función de herencia independiente.
*
Si la función de herencia es independiente, no se puede externalizar la función.
Ajustar datos de referencia (Refit Datums) (disponible al copiar planos de referencia): permite cambiar el tamaño o la referencia de un plano de referencia copiado. Se abrirá el cuadro de diálogo Ajustar datos de referencia (Refit Datums). Seleccione un conjunto de datos de referencia y, a continuación, elija Tamaño (Size) para editar el alto y el ancho de los datos de referencia seleccionados. Si se selecciona la casilla Bloquear proporción dimensional (Lock aspect ratio), el ancho y el alto originales se conservarán aunque se modifique uno de estos valores. Como alternativa, elija Referencia (Reference) para cambiar la referencia de los datos de referencia seleccionados.
Elementos variables (Varied Items): permite abrir el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items). Defina las propiedades de elementos variables.
8. Pulse en Opciones del cuerpo (Body Options) para determinar los cuerpos a los que afecta esta función.
Cuando se añade material, se puede añadir la geometría resultante al cuerpo seleccionado o a una de las siguientes opciones de cuerpo:
Un cuerpo nuevo: seleccione la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body).
Un cuerpo diferente: en el selector, pulse con el botón derecho del ratón en el cuerpo y pulse en Quitar (Remove). Seleccione otro cuerpo de la pieza.
Cuando se quita material, se puede quitar geometría del cuerpo seleccionado o de todos los cuerpos de la pieza de destino.
Cuando se intersecta geometría, se puede intersectar con el cuerpo seleccionado o con todos los cuerpos de la pieza de destino.
9. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre de la función heredada.
10. Pulse en para completar la función heredada. La función heredada identificada por el indicador visual aparecerá en el árbol del modelo. Una función heredada con elementos variables definida se identifica mediante el indicador visual en el árbol del modelo.