Capacidades de las funciones heredadas
Si la pieza de referencia y la de destino se incluyen en la misma sesión, los cambios realizados en la pieza de referencia se propagan asociativamente a la función heredada dependiente. El usuario puede controlar si las funciones heredadas van a ser dependientes de la pieza de referencia.
La creación o modificación de elementos variables es posible sin necesidad de que la pieza de referencia se incluya en la sesión actual.
Posibilidad de añadir o quitar geometría de materiales.
Los valores de elementos variables se pueden gobernar mediante parámetros asociativos que son propiedad de la función heredada. Los parámetros asociativos se pueden modificar mediante herramientas de Creo Parametric, ya sea manualmente, mediante relaciones, utilizando una tabla de familia, etc.
La capacidad de cambiar las propiedades de anotación.
La conversión de una función heredada en una función heredada externa.
El anidamiento de funciones heredadas.
El control de relaciones de padre e hijo entre subfunciones heredadas y otras funciones de la pieza que hacen referencia a éstas.
Las siguientes operaciones se pueden realizar en elementos variables para las funciones heredadas.
Elemento variable
Operaciones
Función
Suprimir, reanudar, borrar, restaurar
Parámetro
Valor
Referencia (Reference)
Funciones nuevas y afectadas
Nota 3D
Copiar, no copiar, visibilidad
Símbolo 3D
Copiar, no copiar
Acabado superficial
Copiar, no copiar, valor
Tolerancia geométrica
Copiar, no copiar, valor
Cota
Valor, tolerancias, límite, propiedades variables (copia de seguridad de anotaciones)
*
Si ya hay una función heredada o heredada externa en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho en la función heredada en el árbol del modelo y seleccione Elementos variables (Varied Items) del menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).