Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Operaciones con booleanos > Procedimiento para crear una función con booleanos
Procedimiento para crear una función con booleanos
1. En un conjunto abierto, pulse en Componente (Component) > Operaciones de componentes (Component Operations). Aparece el administrador de menús Componente (Component).
2. Pulse en Operaciones con booleanos (Boolean Operations). Se abre el cuadro de diálogo Operaciones con booleanos (Boolean Operations).
3. Seleccione una operación de la lista Operación con booleanos (Boolean Operation).
Añadir cuerpos (Add Bodies): permite copiar los cuerpos de Componentes de modificación (Modifying Components) y añadirlos a Modelos modificados (Modified Models). El número de cuerpos del componente modificado aumenta para incluir los cuerpos de los componentes modificadores.
Combinar (Merge): permite combinar los componentes de un conjunto, copiando material de Componentes de modificación (Modifying Components) y añadiéndolo a Modelos modificados (Modified Models).
Corte (Cut): permite quitar el material de Componentes de modificación (Modifying Components) de Modelos modificados (Modified Models).
Intersección (Intersect): permite crear una intersección de material desde Modelos modificados (Modified Models) y Componentes de modificación (Modifying Components).
4. Seleccione una opción de la lista Método (Method).
Geometría (Geometry) (por defecto): permite crear una función booleana que hace referencia a la geometría de componente de modificación.
Funciones (Features): permite copiar todas las funciones de los componentes de modificación a la pieza modificada. Estas opciones están disponibles para Combinar (Merge), Cortar (Cut) y Añadir cuerpos (Add Bodies).
5. Cuando se crea una función booleana que hace referencia a la geometría del componente de modificación, están disponibles las siguientes opciones.
Defina el tipo de Control de actualización (Update Control):
Actualización automática (Automatic update): permite actualizar automáticamente la función booleana cuando se han modificado los componentes modificadores y se encuentran en la sesión.
Actualización manual (Manual update): permite realizar la actualización manual de la función booleana en el momento de actualización de los componentes de modificación en la sesión.
Sin dependencia (No dependency): la función booleana no se actualiza cuando se han modificado los componentes modificadores y se encuentran en la sesión.
Posición asociativa (Associative placement): permite actualizar la función booleana según la posición de los componentes de modificación. Esta opción solo está disponible para la actualización automática y manual.
Transferir referencias (Transfer References): permite transferir las referencias de los componentes de modificación a la función booleana. Solo está disponible para la combinación y la adición de cuerpos.
Descartar componentes de modificación (Discard modifying components): permite borrar los componentes de modificación al crear la función booleana.
Copiar planos de referencia (Copy Datum Planes): permite copiar los planos de referencia en el modelo modificado al crear la función booleana.
Copiar tejidos (Copy Quilts): permite copiar tejidos en el modelo modificado al crear la función booleana.
Incluir cuerpos de construcción (Include Construction Bodies): permite incluir los cuerpos de construcción de los componentes modificadores. Cuando se selecciona la casilla Incluir cuerpos de construcción (Include Construction Bodies), se copian los cuerpos de construcción y se añaden al componente modificado como cuerpos de construcción.
6. Incluir propiedades de las entidades copiadas (Include Properties of copied entities): permite definir las propiedades de las entidades copiadas que se deben incluir en el modelo modificado cuando se añaden o combinan cuerpos. Todas las propiedades de la siguiente lista se copian por defecto. A continuación, se puede decidir qué propiedades no desea copiar.
Aspecto visual (Appearance): aspectos visuales aplicados a la geometría copiada.
Parámetros (Parameters): parámetros de las entidades copiadas.
Nombres (Names): nombres. Cuando se despeja, se proporcionan nombres genéricos para las entidades copiadas.
Capas (Layers): asignación de capas. Permite colocar las entidades copiadas en capas con el mismo nombre cuando existen en la pieza de destino.
Materiales (Materials): asignación de material. Si el material no existe en la pieza de destino, se copia en ella y se asigna al cuerpo recién creado. Cuando se despeja, se asigna al cuerpo recién creado el material maestro de la pieza de destino y se puede asignar explícitamente un material al cuerpo copiado en el destino.
Construcción sí/no (Construction yes/no): atributo de construcción de un cuerpo, independientemente de si el cuerpo copiado es de construcción o no.
7. Pulse en Vista previa (Preview) para ver una vista previa de la geometría resultante.
8. Pulse en Aceptar (OK).