Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Montaje de componentes en un patrón > Procedimiento para montar componentes en un patrón de cotas
Procedimiento para montar componentes en un patrón de cotas
1. En un conjunto abierto, pulse en Montar (Assemble) o arrastre un componente desde el explorador a la sesión de conjunto activa.
2. Ponga el componente como mínimo con una restricción de tipo de desvío. Para crear el patrón, es preciso especificar los valores de desvío que se desean utilizar como referencias.
3. Seleccione el componente en el árbol del modelo y realice una de las operaciones siguientes para abrir la ficha Patrón (Pattern):
Pulse en Patrón (Pattern).
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Patrón (Pattern) del menú de accesos directos.
4. Seleccione Cota (Dimension) en la primera casilla.
5. Pulse en la ficha Cotas (Dimensions), seleccione una cota del conjunto e introduzca un valor incremental o arrastre el punto de control hasta la ubicación deseada.
6. Pulse en el cuadro Dirección 2 (Direction 2) o pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Cotas en la dirección 2 (Direction 2 Dimensions) en el menú de accesos directos o arrastre el punto de control para introducir la ubicación deseada.
7. Seleccione la segunda cota en el conjunto e introduzca un valor de incremento.
8. Introduzca el número de miembros de cada cota en los cuadros respectivos.
9. Pulse en .