Acerca del montaje de componentes en un patrón
Utilice un patrón para montar rápidamente varias instancias de un componente. Coloque el primer componente (patrón maestro) en el conjunto y, a continuación, selecciónelo del árbol del modelo y cree un patrón de varias definiciones de posición. Se pueden montar varias instancias de un componente para un patrón de los modos siguientes:
Cota (Dimension) (sin tabla): permite montar el primer componente en una superficie con una restricción de distancia. Utilice el valor de desvío de la restricción aplicada como cota para crear un patrón autónomo sin tabla.
Dirección (Direction): permite montar un componente en una dirección especificada. Seleccione un plano, una superficie plana, una curva lineal, un sistema de coordenadas o un eje para definir la primera dirección. Seleccione un tipo de referencia similar para definir la segunda dirección.
Eje (Axis): permite montar el componente en el centro del patrón. Seleccione un eje de referencia para definir e introducir el ángulo entre los miembros de patrón y el número de miembros del patrón.
Rellenar (Fill): permite montar el primer componente en una superficie y, a continuación, utilizar un esbozo en la misma superficie para generar un patrón de relleno de componente.
Tabla (Table): permite montar el primer componente en una superficie con las restricciones de coincidente o distancia. Utilice los valores de desvío de las restricciones aplicadas como cotas. Pulse en Editar (Edit) para crear una tabla, o pulse en Tabla (Table) y seleccione un patrón de tabla existente de la lista.
Referencia (Reference): permite montar el primer componente del componente maestro de un componente existente o patrón de funciones y, a continuación, utilizar Referencia (Reference) para crear el patrón del mismo. Esta opción solo se encuentra disponible si ya existe un patrón.
Curva (Curve): permite montar componentes para una curva de referencia en el conjunto. Abra el Programa de esbozo (Sketcher) desde la ficha Referencia (Reference) para esbozar una curva en el caso de que no hayan curvas en el conjunto.
Punto (Point): monta el componente en los puntos de un esbozo o de una función de punto de referencia.
Los patrones maestros se indican mediante y los miembros del patrón mediante . Para excluir un miembro del patrón, pulse en el punto de color negro correspondiente. El punto cambia y se excluye el miembro del patrón. Vuelva a pulsar en el punto para incluir el miembro del patrón.
Utilice el mismo método para definir grupos como patrones tal como se haría para definir componentes como patrones.