Diseño de conjuntos > Productos configurables > Uso de productos configurables > Acerca de las representaciones simplificadas en productos configurables
Acerca de las representaciones simplificadas en productos configurables
La recuperación y regeneración de la representación maestra de un producto configurable puede requerir una gran cantidad de recursos y tiempo. La representación maestra contiene todas las variantes de todos los módulos del producto configurable, así como todos los componentes comunes del conjunto. Para mejorar la eficiencia del trabajo con un producto configurable, existe una representación simplificada definida por el sistema.
La representación simplificada de configuración actual utiliza una regla con una condición predefinida para excluir todos los miembros del módulo excepto el miembro de la solución actual. Si no existe ninguna solución actual, se utiliza el componente representante. Por supuesto, se pueden crear representaciones simplificadas propias mediante esta regla del sistema. Defina la opción de configuración auto_eval_current_cnfg_rule en yes para evaluar la condición NOT_IN_CUR_CONF al recuperar o regenerar el producto configurable.
Una especificación de variante se puede crear a partir de una representación simplificada en el producto configurable. Después de seleccionar una representación simplificada para la especificación de variante, no se pueden realizar cambios en ella. No se pueden crear nuevas opciones y elecciones.