Funciones de publicación de geometría
Las funciones de geometría publicada contienen referencias de geometría local independientes. No están permitidas referencias externas. La función creada no es una copia de la geometría seleccionada. Es una consolidación de múltiples referencias locales que pueden copiarse en otros modelos. Cuando se crea una función de copia geométrica o una función de copia geométrica externa, se puede hacer referencia a una función de geometría publicada. Con una única selección, se copia una recopilación local de la geometría del modelo a otros modelos, como si se tratase de una entidad única. Esto facilita la copia de las mismas referencias geométricas en otros modelos y también permite controlar de modo eficaz las referencias que se utilizan.
Las funciones de de geometría publicada capturan la intención del diseño. Con las funciones de geometría publicada se puede realizar lo siguiente:
Especificar la geometría de componentes que hay que utilizar cuando los miembros del grupo de diseño copian la geometría de aquel modelo.
Predeterminar la geometría a la que debe hacerse referencia mediante una función de copia geométrica.
Definir interfaces.
Reducir la posibilidad de que los diseñadores seleccionen geometría incorrecta para crear modelos gobernados.
*
Cuando falla una función de geometría publicada, también falla una función de copia geométrica que hace referencia a la publicación de geometría.
Se puede crear una función de publicación de geometría en modelos de pieza, esqueleto y conjunto. Si se crea una función de geometría publicada en el contexto de un conjunto, se deberá seleccionar la geometría de referencia en el modelo de origen. Por ejemplo, si la función se crea en el conjunto de nivel superior, solo se podrá hacer referencia a las datos de referencia y a las funciones de superficie. No se puede hacer referencia a la geometría de los componentes del conjunto. De igual modo, si la función de publicación de geometría se crea en un componente de pieza mediante la activación de dicha pieza en un conjunto, todas las referencias geométricas deberán seleccionarse en ese mismo componente de pieza.
Una función de geometría publicada recién creada se coloca automáticamente en el pie de página. Se recomienda colocar todas las funciones de geometría publicada dentro de la carpeta de pie de página en el árbol del modelo.