Procedimiento para crear funciones de publicación de geometría
1. Recuperación de un conjunto o una pieza.
2. Para un conjunto, pulse en Herramientas (Tools) > Publicar geometría (Publish Geometry). Para una pieza, pulse en Modelo (Model) > Intención de modelo (Model Intent) > Publicar geometría (Publish Geometry). Se abre el cuadro de diálogo Publicar geometría (Publish Geometry).
3. Seleccione el tipo de elemento de referencia en el que se debe basar la función y añada referencias.
*
Solo se pueden seleccionar elementos del modelo al que pertenece la función de geometría publicada (conjunto, subconjunto o pieza). A diferencia de las funciones de copia geométrica y copia geométrica externa, las funciones de geometría publicada no pueden hacer referencia a otras funciones de geometría publicada.
Debe definir al menos uno de los siguientes elementos de referencia para completar la función de geometría publicada:
Conjuntos de superficies (Surface Sets): permite seleccionar superficies.
Cuerpos (Bodies): permite seleccionar cuerpos en una pieza activada o abierta. Las propiedades de cuerpo se incluyen en la función de geometría publicada.
*
No se puede utilizar una función de geometría publicada con cuerpos como referencia para una función de copia geométrica en un conjunto.
Para crear una función de geometría publicada que incluya todos los cuerpos de la pieza, realice los siguientes pasos:
a. Pulse en el selector Cuerpos (Bodies).
b. Seleccione la pieza en el árbol del modelo o en la ventana gráfica. (Para realizar una selección en la ventana gráfica, defina el filtro de selección en Pieza (Part)).
Cadenas (Chains): permite seleccionar aristas o curvas. Este selector se utiliza para seleccionar una superficie o un tejido mediante la definición del límite de la superficie o del tejido.
Referencias (References): permite seleccionar varias funciones de referencia.
Anotación (Annotation): permite seleccionar diversas funciones de anotación: notas, símbolos, acabados superficiales, tolerancias geométricas, cotas de referencia y cotas gobernadas con tolerancias.
4. Pulse en Detalles (Details) para añadir una regla para la recopilación de referencia o para ver, añadir o quitar una referencia de la lista de referencias.
5. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre de la función por defecto.
6. Pulse en Aceptar (OK). La nueva función de geometría publicada identificada por el indicador visual aparecerá en el pie de página del árbol del modelo.