Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Colocación de componentes > Procedimiento para colocar un componente varias veces
Procedimiento para colocar un componente varias veces
Puede colocar un componente múltiples veces utilizando la repetición de posición de componentes o utilizando la repetición de posición de restricciones.
1. Después de montar el componente, selecciónelo en el árbol del modelo, pulse el botón derecho del ratón y elija Repetir (Repeat) del menú de accesos directos o pulse en Repetir (Repeat). Se abrirá el cuadro de diálogo Repetir componente (Repeat Component).
2. En la lista Referencias de conjunto variable (Variable assembly references), seleccione la referencia de conjunto que desea modificar.
3. Pulse en Añadir (Add).
4. Seleccione una nueva referencia de conjunto. La referencia aparece en la lista Colocar componente (Place Component).
5. Siga las indicaciones de la ventana de mensajes para seleccionar las referencias de posición adecuadas. Una vez que se hayan definido todas las referencias, se añadirá un componente nuevo automáticamente.
6. Siga definiendo posiciones de referencia hasta que se hayan colocado todas las instancias del componente. Cada instancia aparece como una fila en la lista Colocar componente (Place Component).
7. Pulse en Confirmar (Confirm).
8. Para quitar una aparición de un componente, seleccione su fila en la lista Colocar componente (Place Component) y pulse en Quitar (Remove).