Vistas explotadas
En una vista explotada de un conjunto se muestra cada componente del modelo separado de los demás componentes. Se pueden crear vistas explotadas con la ficha Herramienta de explosión (Explode Tool), accesible a través de la ficha Modelo (Model), de la ficha Vista (View) y el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager). Una vista explotada solo afecta al aspecto del conjunto. La intención de diseño y la distancia real entre los componentes montados no se modifica.
Si se desactiva la vista explotada, se conserva la información relativa a la posición explotada de los componentes. Al activar la vista explotada, los componentes vuelven a su posición explotada más reciente.
*
No se pueden crear vistas explotadas para conjuntos de Creo NC.
Trabajo con vistas explotadas
Puede definir y guardar múltiples vistas explotadas para cada conjunto y después cambiar entre esas vistas. Las vistas explotadas que se han guardado se pueden redefinir. Para cambiar entre vistas explotadas, selecciónelas en el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
Para cada vista explotada, se pueden llevar a cabo las acciones siguientes:
Seleccione los componentes y defina su estado de explotación individualmente.
Cambie la ubicación del componente.
Cree, modifique y suprima líneas de desvío cosméticas.
Es posible dejar la vista actual tal como está y aplicar los cambios a una nueva vista explotada utilizando el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager).
La transición entre la vista no explotada y una vista explotada contiene animación por defecto. Puede personalizar más la visualización especificando la duración en segundos de la operación de explotación. Al seleccionar la opción Seguir secuencia de explosión (Follow explode sequence), los componentes se explotan por el orden en el que ha definido sus posiciones de explosión y se anula la explosión en orden inverso. La configuración de la animación se puede controlar mediante la opción de configuración animate_explode_states y el cuadro de diálogo Visualización del modelo (Model Display).
Definición de una posición explotada
La vista explotada por defecto muestra cada componente por separado según sus restricciones de posición en el conjunto. Sin embargo, puede definir la posición de cualquier número de componentes en una nueva vista explotada. Se pueden definir posiciones de explosión para cada componente por separado, o se pueden mover dos o más componentes como una unidad. También se puede definir un estado de explosión para cada vista del plano de un conjunto.
Los componentes se pueden separar utilizando cualquiera de los tipos de movimiento siguientes:
Traslación
Rotación
Movimiento libre
Al seleccionar un componente para trasladarlo, aparece un sistema de coordenadas en el punto de selección. Este sistema de coordenadas se basa en las restricciones del conjunto del componente. Seleccione un eje y arrastre el componente en uno o más pasos para definir su posición explotada. También puede seleccionar una referencia de movimiento de traslación. Para las rotaciones, debe seleccionar una referencia.
*
Para componentes montados con restricciones por defecto, el sistema de coordenadas de traslación que aparece se basa en el sistema de coordenadas por defecto del conjunto padre.
Trabajo con subconjuntos en vistas explotadas
Si se explota un subconjunto dentro del contexto de un conjunto de nivel superior, los componentes del subconjunto no se explotan automáticamente. Es posible definir qué estado de explosión se desea aplicar a cada subconjunto. Las distintas apariciones de un subconjunto en una vista explotada pueden tener características diferentes en un conjunto de nivel superior.