Geometría de copia externa
La función de copia geométrica externa copia la geometría de modelo a modelo sin copiar la geometría en el contexto del conjunto. Se evita la dependencia en el conjunto y todos los modelos que se encuentren en la trayectoria entre ambos componentes. Cuando la función de copia geométrica se crea en el modo Pieza (Part), se define automáticamente como externa. Los componentes de origen y de destino deben colocarse el uno respecto al otro; sin embargo, son independientes del contexto del conjunto.
Cuando los componentes del conjunto se montan mediante el mismo sistema de coordenadas, se puede utilizar la opción de posición Sistema coord. (Coord Sys) para copiar la geometría de un componente en otro. Cuando se montan todos los componentes, la geometría copiada de todos los modelos de destino coincide con la geometría tomada como referencia del modelo externo.
Los componentes se pueden borrar del conjunto sin perder la asociatividad de la geometría copiada (esto es lo que ocurre con las funciones de copia de geometría interna cuando se borra el modelo de componente de destino). Además, ninguna de las demás funciones de copia de geometría externa que hacen referencia al componente, fallará.
Aunque los modelos están asociados entre sí a través de funciones de copia de geometría externa, los componentes son completamente independientes. En otras palabras, las asociatividad no se controlan mediante el modelo de conjunto.
Las funciones de copia geométrica externas independientes permanecen congeladas en su estado original, independientemente de que el modelo de referencia externa esté en la sesión y su geometría se haya actualizado. Esta función no fallará cuando falten referencias copiadas en el modelo padre.
Si el modelo de referencia externa es un conjunto, todas las referencias geométricas deben seleccionarse en el mismo modelo. La primera selección determina el modelo que se utilizará. Si la primera referencia se selecciona a partir de geometría del conjunto de nivel superior (una superficie del conjunto, un conjunto de datos de referencia, etc.), habrá que seleccionar el resto de las referencias a partir de dicho conjunto. Si se elige la primera referencia de un modelo de componente de conjunto, todas las selecciones de referencia posteriores deberán crearse a partir de dicho modelo.