Invertitore di potenza con scambio termico coniugato - Esercizio 6 - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come vengono analizzati i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi CAD (CAD Bodies) e Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies). Cancellate la visualizzazione di qualsiasi variabile selezionando Nessuna selezione (No Selection) nell'elenco a discesa Legenda (Legend). Fate clic su Pannello grafico XY (XYPlot Panel) per visualizzare il grafico XY.
*
1. Per mostrare o nascondere le entità geometriche selezionate, fate clic su Mostra (Show) nel pannello di visualizzazione.
2. Per modificare lo schema di colore, fate clic su Altro (More) nell'elenco Legenda (Legend) e scegliete tra Blu-Rosso (Blue Red) e Blu-Viola (Blue Purple).
Visualizzazione dei contorni di pressione su un limite
Temperatura
K
1. Selezionate Domini (Domains).
2. Nell'elenco Attiva/disattiva le proprietà della vista (Turn on/off view properties) fate clic su Nascondi tutte le superfici (Hide all surfaces), Nascondi tutte le griglie (Hide all grids) e Nascondi tutti i profili (Hide all outlines).
3. In Domini (Domains) selezionate tutte le entità eccetto POWERINVERTER_FLUID e CASING. Nel pannello di visualizzazione, fate clic su Mostra (Show) per visualizzare i domini selezionati.
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni seguenti:
Mantieni disegno (Keep drawing) - Sì (Yes)
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Temperatura: K : Calore (Temperature: [K] : Heat)
Min - 300
Max - 370
Plottaggio della temperatura al limite di uscita
Sull'asse X: iterazione
Sull'asse Y: temperatura
1. Nell'albero Flow Analysis fate clic su Condizioni al limite (Boundary Conditions) > Limiti generali (General Boundaries).
2. Selezionate BC_00002.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Viene visualizzata una nuova entità xyplot1 nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Grafici XY (XY Plots).
4. Fate clic su xyplot1.
5. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate Variabile (Variable) su Temperatura (Temperature).
6. Fate clic su Arresta (Stop) e Esegui (Run) nel gruppo Esegui (Run), se necessario.