Per modificare uno studio
È possibile modificare la definizione dello studio della feature di progettazione generativa ed eseguire di nuovo l'ottimizzazione topologica.
In genere, è possibile modificare la definizione dello studio della feature di progettazione generativa negli scenari descritti di seguito.
Per ridefinire lo studio e creare un nuovo GDF
È possibile ridefinire lo studio modificando gli spazi di progettazione, i vincoli e i carichi, i criteri di progettazione e successivamente creare un nuovo GDF.
1. Nell'albero del modello selezionate la feature di progettazione generativa e nella mini barra degli strumenti fate clic su Modifica studio (Edit Study). Viene visualizzata l'applicazione di progettazione generativa.
*
Nell'albero generativo, i glifi davanti ai criteri di progettazione e al materiale indicano che questi elementi sono legati alla feature di progettazione generativa.
2. Ridefinite gli spazi di progetto.
3. Modificare i vincoli e i carichi.
4. Modificate i criteri di progettazione.
*
Nell'albero generativo, il glifo indica che la feature di progettazione generativa è obsoleta.
Nell'albero del modello, il glifo indica che lo studio è obsoleto.
5. Fate clic su Ottimizza (Optimize) per eseguire l'ottimizzazione topologica.
6. Fate clic su Visualizza risultati simulazione (Display Simulation Results) per visualizzare i risultati della simulazione.
7. Fate clic su Genera progetto (Generate Design) per creare una nuova feature di progettazione generativa.
*
È possibile sostituire la feature di progettazione generativa esistente nella stessa parte o creare la feature di progettazione generativa in una parte nuova.
Per aggiungere una feature, ridefinire lo studio e aggiornare il GDF
Le nuove feature create dopo la feature di progettazione generativa non vengono visualizzate nello studio.
Per aggiungere una nuova feature allo studio è necessario trascinarla sopra la feature di progettazione generativa nell'albero del modello ed eseguire quindi l'ottimizzazione topologica. È possibile salvare le nuove feature di progettazione generativa nella stessa parte o in una parte nuova. Se si salva la feature di progettazione generativa nella stessa parte, la feature viene mantenuta. Se la si salva in una parte nuova, non viene mantenuta.
1. Nell'albero del modello selezionate la feature di progettazione generativa e nella mini barra degli strumenti fate clic su Modifica studio (Edit Study). Viene visualizzata l'applicazione di progettazione generativa.
*
Nell'albero generativo, i glifi davanti ai criteri di progettazione e al materiale indicano che questi elementi sono legati alla feature di progettazione generativa.
2. Nell'albero del modello, trascinate la feature sopra la feature di progettazione generativa. Il modello viene rigenerato.
3. Ridefinite lo studio.
4. Fate clic su Ottimizza (Optimize) per eseguire l'ottimizzazione topologica.
5. Fate clic su Visualizza risultati simulazione (Display Simulation Results) per visualizzare i risultati della simulazione.
6. Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Fate clic su Aggiorna progetto (Update Design) per generare il progetto con le ultime definizioni per la generazione del progetto. La geometria ricostruita in precedenza e tutte le feature corrispondenti vengono eliminate e vengono ricreate quelle nuove nella stessa parte.
Fate clic su Genera progetto (Generate Design) per creare un nuovo GDF nella stessa parte o in una nuova parte.