Generare un progetto
Dopo aver definito completamente lo studio e aver eseguito l'ottimizzazione della topologia, è possibile creare una feature di progettazione generativa (GDF) con il comando Genera progetto (Generate Design).
*
Se si desidera esplorare più progetti con le definizioni dello studio, è possibile inviare lo studio a Generative Design Extension. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Generare progetti utilizzando Generative Design Extension.
Una feature di progettazione generativa (GDF) consiste in un nuovo progetto basato sui risultati dell'ottimizzazione. Quando si costruisce la geometria dai risultati dello studio di ottimizzazione, viene costruito solo il componente ottimizzato.
Esistono due tipi di output della geometria:
Tassellato (Tessellated)
La geometria ottimizzata viene costruita come feature di sfaccettatura e la geometria esclusa dall'ottimizzazione viene copiata come geometria indipendente (feature neutra). Non è possibile eseguire funzioni parametriche sulla feature di sfaccettatura, ma è possibile eseguire modifiche di base.
Per i modelli con geometria relativamente semplice, è possibile che un modello sfaccettato sia sufficiente.
Ricostruito (Reconstructed)
Le porzioni ottimizzate vengono costruite come feature freestyle e la geometria esclusa dall'ottimizzazione viene copiata come geometria indipendente. La feature freestyle è solidificata.
Questo metodo costruisce un modello di rappresentazione al limite completo. È possibile utilizzare la funzionalità di Creo Parametric su tutta la geometria nel nuovo modello costruito. Si consiglia di iniziare con il Livello di risoluzione (Resolution level) di base per la ricostruzione. È quindi possibile selezionare , o per ottenere risultati di ricostruzione più precisi.
*
Se la ricostruzione della geometria ha esito negativo, vedere Consigli per evitare errori di ricostruzione.
Una volta che lo studio è stato completamente ottimizzato e il risultato è convergente, l'opzione Genera progetto (Generate Design) diventa disponibile. Fate clic su Genera progetto (Generate Design) per creare una feature di progettazione generativa nella stessa parte o in una parte nuova. Un nuovo corpo viene creato anche nell'albero del modello sotto il nodo Bodies. Questo corpo contiene la feature di progettazione generativa.
Per salvare una feature di progettazione generativa nello stesso file di parte
1. Fate clic su Genera progetto (Generate Design). Viene visualizzata la finestra di dialogo Genera risultato (Generate Result).
2. Nell'elenco Output risultato (Result output) selezionate Parte corrente (Current Part).
3. Selezionate il tipo di Output geometria (Geometry Output):
a. Tassellato (Tessellated)
b. Ricostruito (Reconstructed) - Effettuate le operazioni descritte di seguito.
i. Selezionate il Livello di risoluzione (Resolution level) per il progetto ricostruito. Un livello più alto di risoluzione crea una geometria più vicina alle sfaccettature sottostanti, ma la ricostruzione è più lenta.
ii. Se selezionate , o , selezionate la casella di controllo Suddividi forma ricostruita (Subdivide the reconstructed shape) per suddividere il progetto ottimizzato ricostruito in base al livello di risoluzione selezionato.
4. Fate clic su Genera (Generate).
Per salvare una feature di progettazione generativa in un nuovo file di parte
1. Fate clic su Genera progetto (Generate Design). Viene visualizzata la finestra di dialogo Genera risultato (Generate Result).
2. Nell'elenco Output risultato (Result output), selezionate Nuova parte (New Part).
3. Selezionate il tipo di Output geometria (Geometry Output):
a. Tassellato (Tessellated)
b. Ricostruito (Reconstructed) - Effettuate le operazioni descritte di seguito.
i. Selezionate il Livello di risoluzione (Resolution level) per il progetto ricostruito. Un livello più alto di risoluzione crea una geometria più vicina alle sfaccettature sottostanti, ma la ricostruzione è più lenta.
ii. Se selezionate , o , selezionate la casella di controllo Suddividi forma ricostruita (Subdivide the reconstructed shape) per suddividere il progetto ottimizzato ricostruito in base al livello di risoluzione selezionato.
4. Se desiderate copiare solo la geometria risultante, selezionate Copia solo geometria risultante (Copy only the result geometry). I corpi che non fanno parte della definizione dello studio non vengono copiati.
5. Fate clic su Genera (Generate). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
6. Selezionate la posizione in cui salvare la parte e fate clic su OK. Il progetto generato viene aperto in una nuova finestra di Creo Parametric.
Dopo aver creato la feature di progettazione generativa, è possibile modificarne la definizione dello studio ed eseguire l'ottimizzazione topologica.