Per creare un segmento di flangia
1. Fate clic su Modello (Model) > Flangia (Flange). Viene visualizzata la scheda Flangia (Flange).
2. Selezionate uno spigolo di attacco lineare. Lo spigolo selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Posizionamento (Placement). Per default viene creato un segmento di flangia a forma di I.
3. Per scegliere una forma di segmento di flangia differente, selezionatene una dall'elenco Forma (Shape).
4. Fate clic su Forma (Shape). Viene visualizzata la scheda Forma (Shape).
Per eseguire lo sketch di una sezione per il segmento di flangia, fate clic su Sketch. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.
Per posizionare la flangia su uno spigolo, selezionate lo spigolo e fate clic su OK.
Per aprire la scheda Sketch, fate clic su Sketch.
Per utilizzare una sezione salvata per il segmento di flangia, fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open) per selezionare una sezione da utilizzare.
Per salvare la sezione corrente, fate clic su Salva con nome (Save as). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva con nome (Save as) per salvare il file della sezione (.sec).
Impostate il tipo di attacco:
La quota di altezza include lo spessore (Height dimension includes thickness) - Include lo spessore della lamiera nel calcolo dell'altezza del segmento.
La quota di altezza non include lo spessore (Height dimension does not include thickness) - Non include lo spessore della lamiera nel calcolo dell'altezza del segmento.
Per impostare le quote del segmento e l'angolo di attacco, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Fate clic su Anteprima sezione (Section Preview) e modificate le quote e l'angolo del segmento utilizzando la finestra di sketch.
Trascinate le maniglie per impostare le quote o regolare l'angolo del segmento.
Fate clic su un valore di quota o di angolo del segmento e digitate un nuovo valore.
Per arrotondare spigoli vivi, fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges).
5. Per invertire la direzione dello spessore, fate clic su Lato spessore (Thickness Side).
6. Per impostare la lunghezza di ciascun lato del segmento di flangia, fate clic sul pulsante Lunghezza (Length) oppure utilizzate la scheda Lunghezza (Length). Digitate un valore o selezionate un riferimento.
*
Durante la creazione di un segmento di flangia estruso, sono disponibili inoltre le opzioni di lunghezza Nessuno (None) e Simmetrico (Symmetric).
7. Per aggiungere una piegatura allo spigolo di attacco, fate clic su .
8. Impostate il valore per il raggio di piegatura eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate un valore dall'elenco Raggio piegat (Bend Radius).
Trascinate le maniglie in posizione.
Modificate il valore del raggio di piegatura.
9. Impostate la posizione della quota di piegatura come indicato di seguito.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.
10. Per aggiungere il segmento a uno spigolo di offset, fate clic su Posizione piegatura (Bend Position). Viene visualizzata la scheda Posizione piegatura (Bend Position).
11. Selezionate un'opzione di attacco dall'elenco Tipo (Type).
12. Fate clic su Scarico (Relief). Viene visualizzata la scheda Scarico (Relief). Eseguite le operazioni descritte di seguito.
a. Selezionate uno scarico dall'elenco Tipo (Type) da applicare a entrambi i lati del segmento. Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, larghezza e lunghezza.
b. Per definire lo scarico di piegatura separatamente per ogni lato, fate clic su Definisci separatamente i due lati (Define each side separately).
c. Selezionate un lato e un tipo di scarico.
13. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
14. Fate clic su .