Interfaccia utente segmento piatto
L'interfaccia utente di Piana (Flat) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere alla scheda Piana (Flat), fate clic su Modello (Model) > Piana (Flat).
Utilizzate le seguenti opzioni di configurazione per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato.
board_drive_tools_by_parameters - Utilizza i valori di parametro come valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.
board_drive_bend_by_parameters - Utilizza i valori di parametro per controllare il valore di default delle impostazioni di posizione dell'angolo di piegatura e della quota di piegatura per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.
*
Se desiderate attivare board_drive_bend_by_parameters, dovete impostare anche board_drive_tools_by_parameters su yes.
Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
Elenco Forma (Shape) - Elenca le forme di segmento.
Forme standard:
Rettangolo (Rectangle)- Segmento rettangolare
Trapezoide (Trapezoid) - Segmento trapezoidale
L - Segmento a forma di L
T - Segmento a forma di T
Defin utente (User Defined) - Selezionate questa opzione per creare una nuova forma utilizzando la scheda Forma (Shape).
Forme predefinite - Quando si accede agli sketch salvati dalla sessione corrente, tali sketch vengono visualizzati nell'elenco.
*
Potete utilizzare l'opzione di configurazione flat_shape_sketches_directory per specificare che nell'elenco venga visualizzato il percorso di directory della libreria di forme di segmenti piatti predefiniti.
Impostazioni (Settings)
Lato spessore (Thickness Side) - Inverte lo spessore sul lato opposto del piano di sketch.
Quote piegatura (Bend Dimensions)
- Aggiunge una piegatura allo spigolo di attacco in base a un valore specificato. I valori di default sono i seguenti:
Spessore (Thickness) - Utilizza un raggio pari allo spessore del segmento.
2.0 * Spessore (2.0 * Thickness) - Utilizza un raggio pari al doppio dello spessore del segmento.
[<Valore parametro>] - Utilizza un raggio impostato dal parametro BOARD_BEND_RADIUS.
Pulsanti relativi alla posizione della quota:
- Quota il raggio in base alla superficie esterna del segmento.
- Quota il raggio in base alla superficie interna del segmento.
- Quota il raggio impostato dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.
Elenco Angolo - Riporta i valori predefiniti, i valori definiti dall'utente, un'opzione di segmento piatto e [<Valore parametro>] per l'angolo di attacco del segmento. - Inverte la direzione dell'angolo nell'altro lato del segmento di attacco.
*
[<Valore parametor>] utilizza un angolo impostato dal parametro BOARD_BEND_ANGLE.
L'angolo compreso tra lo spigolo di attacco e la superficie non può superare i 180 gradi. Se è necessario un angolo più ampio, utilizzate il lato opposto come spigolo di attacco.
- Inverte l'orientamento del segmento lungo lo spigolo di attacco. Quando invertite l'angolo di uno sketch, il segmento viene specchiato su un piano per mantenere la simmetria.
*
Per rendere disponibile il comando nella scheda Piatto (Flat) e nel menu di scelta rapida, impostate l'opzione di configurazione smt_allow_flip_sketch su yes.
Schede
Posizionamento (Placement) - Visualizza il tipo di spigolo selezionato nel raccoglitore.
Forma (Shape) - Visualizza le opzioni seguenti:
Sketch - Consente di aprire lo sketch nello Sketcher per la modifica.
*
Per modificare i riferimenti oppure l'orientamento di sketch oppure entrambi, fare clic su Sketch > Impostazioni sketch (Sketch Setup) in Sketcher.
Apri (Open) - Visualizza la finestra di dialogo Apri (Open) da cui è possibile selezionare un file .sec salvato.
Salva con nome (Save As) - Visualizza la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) per il salvataggio dello sketch di segmento come file .sec nella directory specificata.
Converti (Convert) - Converte uno sketch parametrico 3D in uno sketch 2D.
Attacco forma (Shape attachment) - Determina in che modo viene quotato il segmento.
La quota di altezza include lo spessore (Height dimension includes thickness) - Include lo spessore durante il calcolo dell'altezza del segmento.
La quota di altezza non include lo spessore (Height dimension does not include thickness) - Non include lo spessore durante il calcolo dell'altezza del segmento.
Anteprima sezione (Section Preview) - Fate clic su per aprire la finestra di sketch per visualizzare in anteprima e modificare le quote di sketch.
Posizione piegatura - Apre una lista dei tipi di offset.
Tipo (Type) - Imposta il tipo di offset.
Profilo su spigolo (Profile on Edge) - Aggiunge la geometria di piegatura mantenendo al contempo il profilo del segmento sullo spigolo di attacco originale.
Piegatura esterna (Bend Outside) - Aggiunge la geometria di piegatura con la linea di piegatura tangente allo spigolo di attacco.
Offset da inizio piegatura (Offset from Bend Start) - Misura l'offset dallo spigolo di piegatura all'inizio della piegatura.
Valore (Value) - Digitate un valore di offset nella casella oppure sceglietene uno dall'elenco dei valori utilizzati in precedenza. Usate un valore positivo per aggiungere il segmento di attacco in base al valore specificato. Usate un valore negativo per rifilare il segmento di attacco in base al valore specificato.
Offset da apice piegatura (Offset from Bend Apex) - Misura l'offset dallo spigolo di attacco all'apice di piegatura.
Valore (Value) - Digitate un valore di offset nella casella oppure sceglietene uno dall'elenco dei valori utilizzati in precedenza. Usate un valore positivo per aggiungere il segmento di attacco in base al valore specificato. Usate un valore negativo per rifilare il segmento di attacco in base al valore specificato.
Vincolato (Constrained) - Mantiene la geometria del segmento attaccato entro il limite dello spigolo attaccato.
Scarico (Relief) - Imposta il tipo di scarico del segmento.
Selezionate la casella di controllo Definisci separatamente i due lati (Define each side separately) per impostare separatamente lo scarico per ciascuna estremità del segmento.
Lato 1 (Side 1) - Imposta lo scarico per il punto iniziale dello spigolo di attacco.
Lato 2 (Side 2) - Imposta lo scarico per il punto finale dello spigolo di attacco.
Tipo (Type) - Elenca i tipi di scarico disponibili. In base al tipo di scarico scelto, diventano disponibili altre selezioni.
Senza scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico.
Taglio longitudinale (Slit)
- Aggiunge uno scarico di taglio longitudinale.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico il cui tipo è controllato dal parametro BOARD_BEND_REL_TYPE.
Quando il tipo Scarico piegatura (Bend relief type) è impostato su Rettangolare (Rectangular) o su Ovale (Obround), è possibile impostare i valori per le opzioni descritte di seguito.
Prof scarico (Relief depth):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con la profondità impostata nella casella sottostante.
Fino a piegatura (Up to Bend) Crea scarichi di piegatura fino alla linea di piegatura.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_DEPTH_TYPE.
Lunghezza scarico (Relief length):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza del valore specificato.
Fino a successivo (To Next) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza alla superficie successiva.
Attraverso tutto (Through All) - Crea scarichi di piegatura attraverso tutte le superfici.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_LENGTH_TYPE.
Largh scarico (Relief width):
Spessore (Thickness) - Utilizza una larghezza di default che è uguale allo spessore del segmento di lamiera.
Spessore * 2 (Thickness * 2) - Utilizza una larghezza di default che è doppia rispetto allo spessore del segmento di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro BOARD_BEND_REL_WIDTH.
Digitare un valore - Utilizza il valore assoluto che si digita nella casella.
Tolleranza piegatura (Bend Allowance) - Utilizza un limite di piegatura specifico di una feature per stabilire la lunghezza di sviluppo del segmento della scheda. Selezionate la casella di controllo Impostazione specifica di feature (A feature specific set up) per attivare le opzioni descritte di seguito.
Per fattore K (By K factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore K.
Per fattore Y (By Y factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore Y.
Per tabella di piegatura (By bend table) - Calcola la tolleranza di piegatura utilizzando una tabella di piegatura.
Proprietà (Properties) - Visualizza informazioni sulla feature.
Nome (Name) - Visualizza un nome di default per il segmento.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica per aprire la mini barra degli strumenti e il menu di scelta rapida:
Profilo su spigolo (Profile on Edge) - Aggiunge la geometria di piegatura mantenendo al contempo il profilo del segmento sullo spigolo di attacco originale.
Piegatura esterna (Bend Outside) - Aggiunge la geometria di piegatura con la linea di piegatura tangente allo spigolo di attacco.
Offset da inizio piegatura (Offset from Bend Start) - Misura l'offset dallo spigolo di piegatura all'inizio della piegatura.
Valore (Value) - Digitate un valore di offset nella casella oppure sceglietene uno dall'elenco dei valori utilizzati in precedenza. Usate un valore positivo per aggiungere il segmento di attacco in base al valore specificato. Usate un valore negativo per rifilare il segmento di attacco in base al valore specificato.
Offset da apice piegatura (Offset from Bend Apex) - Misura l'offset dallo spigolo di attacco all'apice di piegatura.
Valore (Value) - Digitate un valore di offset nella casella oppure sceglietene uno dall'elenco dei valori utilizzati in precedenza. Usate un valore positivo per aggiungere il segmento di attacco in base al valore specificato. Usate un valore negativo per rifilare il segmento di attacco in base al valore specificato.
Vincolato (Constrained) - Mantiene la geometria del segmento attaccato entro il limite dello spigolo attaccato.
Modifica scarico di piegatura (Edit Bend Relief) - Fate clic e quindi di nuovo clic per visualizzare le opzioni di modifica dello scarico di piegatura. Fate clic sulla freccia e scegliete un'altra opzione dall'elenco. Fate clic su per modificare ciascun lato separatamente. Fate clic su per uscire dalla modalità di modifica dello scarico d'angolo.
Cancella (Clear) - Cancella i riferimenti selezionati.
Casella di controllo Aggiungi piegat (Add Bend) - Deselezionate questa casella per rimuovere la piegatura.
Inverti spessore (Flip Thickness) - Inverte lo spessore sul lato opposto del piano di sketch.