Wechselrichter mit kombinierter Wärmeübertragung: Übung 6 – Ergebnisse analysieren
Diese Übung beschreibt, wie die Ergebnisse bei und nach der Simulation analysiert werden. Wenn Sie CAD-Flächen (nicht die Fluiddomäne) ausblenden möchten, wechseln Sie zwischen CAD-Körper (CAD Bodies) und Flow Analysis Körper (Flow Analysis Bodies). Löschen Sie alle Variablendarstellungen, indem Sie Keine Auswahl (No Selection) in der Dropdown-Liste Legende (Legend) auswählen. Klicken Sie auf XY-Plot-Bereich (XYPlot Panel), um den XY-Plot anzuzeigen.
*
1. Klicken Sie zum Anzeigen/Ausblenden ausgewählter geometrischer Elemente im Anzeigebereich auf Anzeigen (Show).
2. Klicken Sie zum Ändern des Farbschemas in der Legende (Legend) auf Mehr (More), und wählen Sie zwischen Blau bis Rot (Blue Red) und Blau bis Violett (Blue Purple) aus.
Druckkonturen an einer Berandung anzeigen
Temperatur
K
1. Wählen Sie Domänen (Domains) aus.
2. Klicken Sie in der Liste Anzeigeeigenschaften ein-/ausschalten (Turn on/off view properties) auf Alle Flächen ausblenden (Hide all surfaces), Alle Raster ausblenden (Hide all grids) und Alle Umrisse ausblenden (Hide all outlines).
3. Wählen Sie unter Domänen (Domains) alle Elemente außer POWERINVERTER_FLUID und CASING aus. Klicken Sie im Anzeigebereich auf Anzeigen (Show), um die ausgewählten Domänen anzuzeigen.
4. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) Werte für die Optionen wie unten aufgelistet fest:
Zeichnung behalten (Keep drawing)Ja (Yes)
Raster (Grid)Nein (No)
Umriss (Outline)Nein (No)
Legen Sie Variable (Variable) auf Temperature: [K] : Heat fest.
Min. (Min) – 300
Max. (Max) —370
Temperatur an der Auslassberandung plotten
Auf X-Achse: Iteration
Auf Y-Achse: Temperatur
1. Klicken Sie im Flow Analysis Baum auf Randbedingungen (Boundary Conditions) > Allgemeine Randbedingungen (General Boundaries).
2. Wählen Sie BC_00002.
3. Klicken Sie auf XY-Plot (XYPlot). Im Flow Analysis Baum wird ein neues Element xyplot1 unter Ergebnisse (Results) > XY Plots angezeigt.
4. Klicken Sie auf xyplot1.
5. Legen Sie in der Eigenschaftenkonsole auf der Registerkarte Ansicht (View) für Fläche (Surface) die Option Variable (Variable) auf Temperatur (Temperature) fest.
6. Klicken Sie in der Gruppe Ausführen (Run) auf Anhalten (Stop) und Ausführen (Run), falls erforderlich.