Creo Ansys Simulation > Erste Schritte mit Creo Ansys Simulation > Workflow – Creo Ansys Simulation
Workflow – Creo Ansys Simulation
Im Folgenden finden Sie einen typischen Workflow für eine End-to-End-Simulation und Analyse eines Konstruktionsproblems mit Creo Ansys Simulation.
1. Erzeugen Sie ein Modell in Creo Parametric, oder importieren/öffnen Sie ein vorhandenes Modell.
2. Starten Sie Creo Ansys Simulation. Sie werden zur Auswahl eines Studientyps aufgefordert, wenn für Ihr Modell keine Simulationsstudien definiert sind.
3. Definieren Sie die Studie.
Klicken Sie optional auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Studie hinzufügen (Add Study), wenn Sie weitere Studien hinzufügen möchten.
4. Definieren Sie ein gültiges Simulationsmaterial, wenn es noch nicht definiert wurde. Wenn für Ihr Modell Material definiert ist, wird es automatisch für Analysen verwendet.
5. Definieren Sie Bedingungen oder Randbedingungen für Ihre Studie.
6. Definieren Sie Lasten für Ihre Studie. Für modale Studien sind keine Lasten erforderlich.
7. Definieren Sie optional Verbindungen und Idealisierungen, um Ihr Modell zu verfeinern.
8. Klicken Sie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Ausführen (Run) > Studienprüfung (Study Check), um eine Präprozessor-Diagnoseprüfung auszuführen und zu bestätigen, dass die aktive Studie die mindestens erforderlichen gültigen Simulationsobjekte für eine Simulationsstudie enthält.
Wenn ein Creo Modell, das Sie in Creo Ansys Simulation öffnen, regeneriert werden muss (angezeigt durch den Indikator für den Regenerierungsstatus unten rechts im Fenster), müssen Sie zuerst das Modell regenerieren, bevor Sie versuchen, das Netz zu generieren, oder eine Simulationsstudie darauf ausführen.
9. Optional können Sie ein Netz für das Modell generieren, das Netz anzeigen und das Netz bei Bedarf verfeinern.
10. Definieren Sie optional erweiterte Ergebnisse, wenn die grundlegenden Ergebnisse für eine Simulationsstudie unzureichend sind.
11. Erzeugen Sie optional Simulations-Taster, um ein Ergebnis für eine bestimmte Geometrie für eine Simulationsstudie zu untersuchen.
12. Führen Sie die Simulationsstudie aus.
13. Zeigen Sie die Ergebnisse im Arbeitsfenster an.