Creo Ansys Simulation > Simulationsstudien ausführen > Prozessmanager in Creo Ansys Simulation verwenden
Prozessmanager in Creo Ansys Simulation verwenden
Allgemeine Einführung: Prozessmanager
In Creo Ansys Simulation wird der Prozessmanager verwendet, um den Status der Vernetzung oder Simulationsstudien zu überwachen. Der Prozessmanager wird in der unteren rechten Ecke des Bildschirms minimiert ausgeführt, wenn Sie eine Simulationsstudie ausführen oder das Modell vernetzen. Er zeigt die Anzahl der Prozesse für eine Sitzung an, die derzeit ausgeführt werden und die abgeschlossen sind. Auch wenn Sie Creo Ansys Simulation schließen oder zu einer anderen Creo Anwendung wechseln, wird eine bereits gestartete Simulationsstudie weiterhin ausgeführt und kann mit dem Prozessmanager überwacht werden.
Um ausführlichere Informationen zu einem bestimmten Prozess anzuzeigen, öffnen Sie den Prozessmanager mit dem folgenden Verfahren:
1. Klicken Sie auf , um eine erweiterte Ansicht des Zusammenfassungsstatus aller Prozesse anzuzeigen, die für die Sitzung ausgeführt wurden.
2. Platzieren Sie den Mauszeiger auf dem Prozess, für den Sie weitere Details anzeigen möchten. Klicken Sie auf , und wählen Sie dann Mehr Info (More info) aus, um das Dialogfenster Creo Prozessmanager (Creo Process Manager) zu öffnen.
Klicken Sie alternativ auf Creo Prozessmanager öffnen (Open Creo Process Manager), um das Dialogfenster Creo Prozessmanager (Creo Process Manager) zu öffnen.
Bei einer Simulationsstudie werden die folgenden Aufgaben nacheinander ausgeführt:
1. Netz (Mesh) – Vernetzt das Modell.
2. Lösen (Solve) – Löst die Simulationsstudie.
3. Ergebnisse (Results) – Berechnet einfache und erweiterte Ergebnisgrößen.
Die Netzgenerierung wird auch als unabhängiger Prozess ausgeführt, wenn Sie den Befehl Netz generieren (Generate Mesh) ausführen.
Wenn eine der Aufgaben fehlschlägt, wird der Prozess angehalten, und die nachfolgenden Aufgaben werden nicht ausgeführt. Der Prozessmanager zeigt einen fehlgeschlagenen Status auf Aufgaben- und Prozessebene an.
Für jeden Prozess, der im Prozessmanager angezeigt wird, können Sie den Mauszeiger auf dem Prozess platzieren, auf klicken und eine der folgenden Aktionen auswählen:
Abbrechen (Cancel) – Ermöglicht das Abbrechen des ausgewählten Prozesses, der ausgeführt wird. Der Prozessmanager fordert eine Bestätigung an, bevor Sie den Prozess abbrechen.
Studie öffnen (Open Study) – Aktiviert die ausgewählte Studie im Simulationsbaum in Creo Ansys Simulation. Dieser Befehl ist nur in Creo Ansys Simulation verfügbar oder wenn Creo Parametric
sich in einem "Leerlauf" befindet, ohne dass Dialogfenster oder Dashboards aktiv sind.
Diagnose (Diagnostics) – Untersucht die Diagnose für die ausgewählte Simulationsstudie. Die Diagnosedatei ist eine Protokolldatei mit detaillierten Informationen vom Ansys-Gleichungslöser. Die Diagnosedatei ist verfügbar, wenn mindestens eine Aufgabe im Gleichungslöser ausgeführt wird. Wenn eine Aufgabe vor dem Starten des Gleichungslösers fehlschlägt, ist die Diagnosedatei nicht verfügbar.
Bei einer Netzgenerierung können Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Diagnose (Diagnostics) klicken, um ein Fenster mit den folgenden Informationen zu öffnen:
Anzahl der für das Netz generierten Knoten.
Anzahl der Netzelemente.
Verwerfen (Dismiss) – Entfernt den ausgewählten Prozess aus der Liste im Prozessmanager.
*
Sie können ein Modell nicht aus der Sitzung löschen, wenn der Prozessmanager eine zum Modell gehörige Aufgabe ausführt.