Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Prozessmanager > Allgemeine Einführung: Prozessmanager
Allgemeine Einführung: Prozessmanager
Der Prozessmanager ist ein Tool, das verwendet wird, um den Status von asynchronen Creo Prozessen zu untersuchen. Während Sie an einer Konstruktion arbeiten, müssen Sie möglicherweise Prozesse wie das Ausführen einer Simulationsstudie, einer generativen Konstruktionsstudie oder eines 3D-Druckauftrags starten. Diese Prozesse können viel Zeit in Anspruch nehmen und asynchron im Hintergrund ausgeführt werden, sodass Sie die Möglichkeit haben, mit der Arbeit an anderen CreoAufgaben fortzufahren. Der Prozessmanager ermöglicht es Ihnen, alle asynchronen Prozesse, die im Hintergrund ausgeführt werden, zu überwachen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Er wird minimiert in der unteren rechten Ecke des Arbeitsfensters ausgeführt und zeigt eine Zusammenfassung des Status der asynchronen Aufgaben an, die zu einem beliebigen Zeitpunkt ausgeführt werden.
Die verschiedenen vom Prozessmanager dargestellten möglichen Status werden in dieser Tabelle aufgeführt:
Prozessmanager-Symbol
Prozessstatus
Derzeit werden keine Prozesse ausgeführt.
Einige Unteraufgaben in einem Prozess sind fehlgeschlagen.
Die Prozesse werden ausgeführt. Die Zahl gibt die Anzahl der derzeit ausgeführten Prozesse an. In diesem Beispiel bedeutet "1", dass gerade ein einziger Prozess ausgeführt wird.
Wenn Sie den Mauszeiger über das Prozessmanager-Symbol bewegen, zeigt ein Tooltip die Anzahl der abgeschlossenen Prozesse und die Anzahl der ausgeführten Prozesse für die Sitzung an.
Um ausführlichere Informationen zu den Prozessen anzuzeigen, öffnen Sie den Prozessmanager wie folgt:
1. Klicken Sie auf , um eine erweiterte Ansicht des Zusammenfassungsstatus aller Prozesse anzuzeigen, die für die Sitzung ausgeführt wurden.
2. Klicken Sie auf Creo Prozessmanager öffnen (Open Creo Process Manager), um das Dialogfenster Creo Prozessmanager (Creo Process Manager) zu öffnen.
Alternativ können Sie den Mauszeiger auf dem Prozess platzieren, für den Sie weitere Details anzeigen möchten. Klicken Sie auf , und wählen Sie dann Mehr Info (More info) aus, um das Dialogfenster Creo Prozessmanager (Creo Process Manager) zu öffnen.
Aufgaben im Prozessmanager anzeigen und überwachen
Der Prozessmanager zeigt alle Prozesse an, die für eine Sitzung ausgeführt werden, sowie Prozesse, die bereits abgeschlossen sind. Prozesse können eine einzelne Aufgabe oder mehrere Aufgaben umfassen. Klicken Sie auf , um die Aufgaben für einen Prozess anzuzeigen. Klicken Sie auf , um die Aufgaben in einem Prozess zu verkleinern.
Prozesse und Aufgaben können den folgenden Status haben:
Symbol
Status
Prozess erfolgreich abgeschlossen.
Prozess fehlgeschlagen. Dieser Status wird auch dann angezeigt, wenn eine einzelne Unteraufgabe fehlschlägt.
Prozess mit Warnungen abgeschlossen.
Prozess unterbrochen.
Prozess abgebrochen.
Der Prozessmanager zeigt auch die folgenden Zusammenfassungsinformationen für jeden Prozess an:
Zeigt den Status eines Prozesses wie Fertig (Done), Fehlgeschlagen (Failed), Abgebrochen (Canceled) oder Unterbrochen (Paused) an.
Aufgaben abgeschlossen (Tasks done) – Zeigt die Anzahl der erfolgreich abgeschlossenen Aufgaben an (von der Gesamtzahl der Aufgaben in einem Prozess).
Gestartet (Started) – Zeitpunkt, an dem der Prozess gestartet wurde.
Beendet (Ended) – Zeitpunkt, an dem der Prozess abgeschlossen wurde.
Verstrichene Zeit (Elapsed Time) – Gesamtzeit, die für die Ausführung des Prozesses aufgewendet wurde.