ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Kontextdaten importieren > Allgemeine Einführung: ECAD-Kontextdaten importieren
Allgemeine Einführung: ECAD-Kontextdaten importieren
ECAD-Kontextdaten werden auf eine Platine in einer ECAD-Baugruppe oder direkt in das Platinenteil importiert. Die Daten werden auf eine flache Platine importiert. Die Platine wird automatisch abgewickelt, wenn sie gebogen ist. Die folgenden Dateitypen können importiert werden:
ECAD EDA (*.eda)
ECAD Cadence Design Entry CIS (*.dsn)
ECAD GENCAD (*.cad)
ECAD IPC-2581 (.xml, .cvg)
ECAD CADIF (.paf, .cvg)
ECAD ODBPP (.tgz, .tar, .gz)
Die folgenden Typen von Kontextdaten können importiert werden:
Alle Daten
Pin-Pads
Via Pads
Verlegungen
Ebenen
Abbildungen zur Leitung
Siebdruck
Lötmaske
Sie können die Filter im Dialogfenster ECAD-Kontextdaten importieren (Import ECAD Context Data) verwenden, um Kontextdaten nach Folie, Typ, Netz und Bereich auf die Platine zu importieren. Filter sind einschränkend. Sie können die Suchergebnisse mit unterschiedlichen Filtern verfeinern und begrenzen. Nach dem Import können Sie jederzeit den ECAD-Kontextdaten-Explorer (ECAD Context Data Explorer) verwenden, um Daten auszublenden, einzublenden oder zu löschen.
Standardmäßig werden ECAD-Kontextdaten als geometrielose Elemente importiert. Sie können Siebdruck nur als Elemente importieren. Andere Optionen als Element erfordern mehr Arbeitsspeicher und wirken sich möglicherweise auf die Leistung aus. Sie können die Geometrie-Darstellung der ECAD-Kontextdaten-Typen jederzeit mit dem ECAD-Kontextdaten-Explorer (ECAD Context Data Explorer) ändern.
Sie können den Import von Schriftarten für Siebdruck mit den folgenden Konfigurationsoptionen festlegen. Alternativ können Sie die Einstellungen unter ECAD-Baugruppe - Kontextdaten (ECAD Assembly - Context Data) auf der Seite ECAD-Baugruppe (ECAD Assembly) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) verwenden.
ecad_context_data_default_font – Legt die Standardschriftart für den Siebdruck-Import fest.
ecad_context_data_default_font – Legt fest, wie fehlende Schriftarten während des Imports gehandhabt werden.
Sie können ECAD-Kontextdaten nur auswählen, wenn Sie mit Folien und Parametern arbeiten oder Analyse-Tools verwenden.
Beim Importieren eines neuen Satzes von ECAD-Kontextdaten wird der aktuelle Satz entfernt.