ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Kontextdaten importieren > So importieren Sie ECAD-Kontextdaten
So importieren Sie ECAD-Kontextdaten
Verwenden Sie das Dialogfenster ECAD-Kontextdaten importieren (Import ECAD Context Data), um die zu importierenden Datentypen und den Zielbereich auf der Platine zu filtern.
Beachten Sie Folgendes:
Klicken Sie in einem beliebigen Schritt im Prozess auf Zurück (Back), um zum vorherigen Schritt zurückzukehren.
Klicken Sie in einem beliebigen Schritt einer Suche auf Neue Suche (New search), um eine neue Suche zu starten. Die Standardeinstellungen werden wiederhergestellt und alle verfügbaren Optionen werden in der Tabelle Suchübersicht (Search Summary) angezeigt.
Um eine Liste der Benachrichtigungen über den Import anzuzeigen, klicken Sie auf . Der Bereich Benachrichtigungen (Notifications) wird angezeigt. Der Name der Protokolldatei wird auf der Registerkarte angezeigt.
Gehen Sie wie folgt vor, um ECAD-Kontextdaten auszuwählen und zu importieren und ggf. die Geometrie-Darstellung festzulegen:
Datei mit ECAD-Kontextdaten auswählen
1. Klicken Sie in einer geöffneten ECAD-Baugruppe oder in einem geöffneten oder aktiven Platinenteil auf ECAD-Kontextdaten importieren (Import ECAD Context Data). Das Dialogfenster ECAD-Kontextdaten importieren (Import ECAD Context Data) wird geöffnet.
2. Legen Sie den Pfad zu der zu öffnenden Datei mit einer der folgenden Methoden fest:
Geben Sie den Dateipfad ein.
Klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt. Klicken Sie auf den Pfeil neben Öffnen (Open), und wählen Sie den Dateityp aus, den Sie importieren möchten. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Der Dateipfad wird im Feld angezeigt.
Alle ECAD-Kontextdaten importieren
Wählen Sie zum Importieren aller ECAD-Kontextdaten Alle importieren (Import all) aus, und klicken Sie auf Importieren (Import). Alle Daten werden importiert. Diese Methode wird nicht zum Importieren einer großen Menge von ECAD-Kontextdaten empfohlen.
Der Import kann lange dauern.
Die Modellgröße nimmt zu und das Modell kann zu groß werden.
Das Aktualisieren der Position von ECAD-Kontextdaten auf einer flexiblen Platine kann lange dauern.
Zu importierende ECAD-Kontextdaten auswählen
1. Wählen Sie zum Auswählen der zu importierenden ECAD-Kontextdaten Ausgewählte importieren (empfohlen) (Import selected (recommended)) aus, und klicken Sie auf Weiter (Next). Die Seite Zu importierende Daten auswählen (Select Data To Import) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Option für Suchen nach (Look for) aus, um die zu suchenden Datentypen festzulegen. Alle Daten (All Data) ist die Standardeinstellung.
3. Wählen Sie eine Option für Suchen in (Look in) aus, um die Folie für die Datensuche festzulegen. Obere und untere Folien (Top and Bottom Layers) ist die Standardeinstellung.
ECAD-Kontextdaten mit einfacher Suche auswählen
Geben Sie den Namen eines Netzes in das Feld ein. Der Name kann Platzhalterzeichen enthalten.
ECAD-Kontextdaten mit detaillierter Suche auswählen
1. Um die Suche zu verfeinern, erweitern Sie Spezialsuche (Advanced Search).
2. Wählen Sie ein Element in der Liste Kriterien (Criteria) aus.
Netz (Net)
Alle Daten (All Data)
Pin-Pads (Pin Pads)
Via Pads (Via Pads)
Verlegungen (Routes)
Ebenen (Planes)
Abbildungen zur Leitung (Conductive Figures)
Siebdruck (Silkscreen)
Lötmaske (Solder Mask)
3. Wählen Sie eine Bedingung in der Liste Bedingung (Condition) und einen Wert in der Liste Wert (Value) aus.
4. Um die Suchkriterien zur Tabelle hinzufügen, klicken Sie auf Zur Liste hinzufügen (Add to List).
5. Um zusätzliche Suchkriterien hinzuzufügen, wiederholen Sie die obigen Schritte.
Feldauswahl verwenden
1. Erweitern Sie Feld auswählen (Box Select), um Ihre Suche durch Auswahl eines Bereichs auf der Platine für den Import von Daten weiter zu verfeinern.
2. Klicken Sie auf . Auf beiden Seiten der Platinen werden Pfeile angezeigt.
3. Ziehen Sie die Pfeile, um einen Bereich der Platine auswählen.
ECAD-Kontextdaten suchen, die Ihre Suchkriterien erfüllen
1. Wenn Sie die Suchkriterien festgelegt haben, klicken Sie auf Jetzt suchen (Find now). Die Ergebnisse werden in der Tabelle Suchübersicht (Search Summary) angezeigt.
2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Einschließen (Include), um alle Elemente eines bestimmten Typs aus dem Import auszuschließen. Diese Elemente werden nicht importiert.
*
Wenn Sie alle Kontrollkästchen deaktivieren, um alle Elemente auszuschließen, haben Sie keine Daten mehr zum Importieren. Die Befehle Weiter (Next) und Importieren (Import) sind deaktiviert.
Suchergebnisse laden und speichern
Um die Filter in einer Textdatei zu speichern, befolgen Sie die Schritte unten.
1. Klicken Sie auf Laden/Speichern (Load/Save) > Speichern (Save).
2. Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird angezeigt.
3. Um den Standarddateinamen zu ändern, geben Sie einen neuen Namen für die Textdatei ein.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
Um eine Filterdatei zu laden, befolgen Sie die Schritte unten.
1. Klicken Sie auf Laden/Speichern (Load/Save) > Laden (Load). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine Filtertextdatei aus (*.txt).
3. Klicken Sie auf Öffnen (Open). Die gespeicherten Suchfilter füllen die entsprechenden Feldern.
Darstellung von ECAD-Kontextdaten festlegen
1. Klicken Sie auf Weiter (Next), um die Geometrie-Darstellung für ECAD-Kontextdaten festzulegen. Die Seite Dateneinstellungen anpassen (Customize Data Settings) wird geöffnet.
2. Um die Darstellung nach Folie festzulegen, wählen Sie eine Option aus der Liste Geometrie-Darstellung (Geometry Representation) neben der Folie aus.
Alle Elemente (All Entities) (Standard)
Alle Flächen (All Surfaces)
Alle Sammelflächen (All Quilts)
3. Wählen Sie in der Liste Geometrie-Darstellung (Geometry Representation) neben der Folie die Option Variierte Darstellung (Varied representation) aus, um die Darstellung nach dem Typ der ECAD-Kontextdaten festzulegen.
4. Wählen Sie für jeden Datentyp eine Option in der Liste Geometrie-Darstellung (Geometry Representation) neben dem Datennamen aus.
Elemente (Entities)
Flächen
Sammelflächen (Quilts)
Ausgewählte ECAD-Kontextdaten importieren
Legen Sie nach der Auswahl der zu importierenden ECAD-Kontextdaten den Bereich für den Import und die Datendarstellung fest, und klicken Sie auf Importieren (Import). ECAD-Kontextdaten, die den Suchkriterien entsprechen, werden mit der zugewiesenen Geometrie-Darstellung importiert.