ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Kontextdaten importieren > So legen Sie die Farbe von importierten ECAD-Kontextdaten fest
So legen Sie die Farbe von importierten ECAD-Kontextdaten fest
Sie können die Farbe der verschiedenen Typen von ECAD-Kontextdaten mit einem der folgenden Verfahren festlegen.
Legen Sie die Standardfarbe von ECAD-Kontextdatentypen fest, bevor Sie sie über das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) importieren.
Ändern Sie die Farbe der ECAD-Kontextdatentypen nach dem Import im Dialogfenster ECAD-Kontextdaten-Explorer (ECAD Context Data Explorer).
Standardfarbe für Import festlegen
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Systemfarbeffekt (System Appearance).
3. Wenn Sie Farben für ECAD-Kontextdaten auf der oberen oder unteren Folie definieren möchten, erweitern Sie den entsprechenden Knoten unter ECAD-Kontextdaten-Farben (ECAD Context Data Colors). Eine Liste der ECAD-Kontextdaten-Typen wird mit ihren aktuellen zugewiesenen Farben angezeigt.
4. Klicken Sie auf die Farbschaltfläche links von einem Datentyp, um die Farbe umzudefinieren. Eine Farbpalette wird angezeigt.
5. Wählen Sie unter Design-Farben (Theme Colors) eine Farbe aus. Die Farbschaltfläche zeigt die ausgewählte Farbe an.
6. Klicken Sie auf Standard verwenden (Use Default), um wieder die Standardfarbe zu verwenden.
7. Klicken Sie auf OK.
Farbe im ECAD-Kontextdaten-Explorer festlegen
1. Wählen Sie im Dialogfenster ECAD-Kontextdaten-Explorer (ECAD Context Data Explorer) einen Typ von ECAD-Kontextdaten oder Netz in der Liste aus.
2. Klicken Sie auf die Farbschaltfläche. Eine Farbpalette wird angezeigt.
3. Wählen Sie unter Design-Farben (Theme Colors) eine Farbe aus. Die Farbe des ausgewählten ECAD-Kontextdatentyps ändert sich in die ausgewählte Farbe.