Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > STEP-Dateien für Teile und Baugruppen importieren > So importieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei im STEP-Format
So importieren Sie eine Teile- oder Baugruppendatei im STEP-Format
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) den Dateityp STEP (.stp, .step) aus.
3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Dateien die STEP Teile- oder Baugruppendatei aus, die Sie importieren möchten, oder suchen Sie die STEP Datei, und wählen Sie sie aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Behalten Sie das verwendete Importprofil bei, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein Importprofil aus. Klicken Sie auf Details (Details), um den Editor STEP - Importprofil (STEP - Import Profile) zu öffnen und die Importprofileinstellungen anzupassen.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Folien anpassen (Customize layers).
7. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) wird angezeigt.
8. Legen Sie den Importstatus von Folien fest, und klicken Sie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) auf OK (OK). Das STEP Teile- oder Baugruppenmodell wird importiert, und die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis generiert.