In 3D importieren
Dateien im STEP-Format AP203, AP214 oder AP242 können im Teile- oder Baugruppemodus importiert werden. Sie können zwar eine STEP-Datei importieren, die Elemente der Konformitätsklasse 5 enthält, diese Elemente werden jedoch beim Import übersprungen, obwohl alle anderen Daten importiert werden.
Sie können eine STEP-Datei aus einem anderen CAD-System importieren, das mehrere Volumenkörper-Elemente in einer einzelnen Teiledatei enthält. Die Schnittstelle für STEP importiert diese Datei (eine Teiledatei ohne explizite Baugruppenstruktur) als eine Baugruppe. Sie importiert jeden Volumenkörper als ein separates Teil und erzeugt ein Baugruppenmodell, in dem diese Teile platziert werden.
Beim Import einer STEP-Datei werden nicht geometrische Daten wie Anmerkungen und Kombinationszustände auch importiert. In einer importierten STEP-Datei mit Anmerkungsdaten wird ein einzelnes Anmerkungs-KE erstellt. Die grafischen Darstellungen der Anmerkungen werden in Symbole konvertiert, die in Anmerkungselementen dieses Anmerkungs-KE platziert werden.
ap203_e2 und ap214_is unterstützen den Austausch von Anmerkungen, die Produkt-Fertigungsinformationen (Product Manufacturing Information, PMI) enthalten.
ap242:
Unterstützt den Import von grafischen PMI-Darstellungen für Teile und Baugruppen.
Exportiert zusätzliche Referenzen für unabhängige Notizen und Anmerkungs-KE-Notizen. Wenn Sie diese STEP-Datei wieder in Creo importieren, werden diese Referenzen der importierten Notiz-Anmerkung zugeordnet.
ap203_e2 exportiert grafische PMI-Darstellungen standardmäßig für Teile und Baugruppen.
Anmerkungszuweisungen zu Folien bleiben während Export und Import erhalten. Sie können den Folienzustand und die Orientierung des kombinierten Zustands exportieren und importieren. Ausweisungen von Querschnitt und vereinfachter Darstellung werden nicht unterstützt. Folienzuweisungen werden ebenso wie die vereinfachte Version der kombinierten Zustände unterstützt.
Unicode-Zeichen von STEP-Dateien werden im aktuellen Zustand importiert.
Sie können ein importiertes KE durch eine neue Importdatei ersetzen, ohne eine 1:1-Übereinstimmung zwischen den vorhandenen und ersetzten Elementen zu haben.
Sie können Profile für den Import verwenden. Import-Protokolldateien werden nach Abschluss des Imports automatisch im Arbeitsverzeichnis generiert.