Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Teile und Baugruppen nach STEP exportieren > STEP-Farb- und -Folienunterstützung für STEP AP203 und AP214
STEP-Farb- und -Folienunterstützung für STEP AP203 und AP214
Legen Sie zum Exportieren in das STEP-Format AP214 die STEP-Exportprofil-Option Anwendungsprotokoll (Application protocol) auf ap214_is fest. Die Standardeinstellung im 3D-Modus lautet ap203_is. Sollen bei einem STEP AP203-Export dieselben Farben und Folien wie bei AP214 verwendet werden, wählen Sie Farbeffekte und Folien (Appearances and layers) als STEP-Exportprofil-Option unter Spezial (Advanced) aus.
Wenn dem STEP-Teil bzw. der Baugruppe Folien zugeordnet sind und Sie Änderungen am Importstatus der Folien vornehmen wollen, stellen Sie die Konfigurationsoption intf_in_layer_asm_dialog auf yes ein, damit das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) beim Import angezeigt wird.
Creo Objekt
Import- und Exporttyp
Folienunterstützung (Ja/Nein)
Farbunterstützung (Ja/Nein)
Volumenkörper
Drahtmodell (Wireframe)
Yes
Yes
Flächen
Yes
Yes
Volumenkörper
Yes
Yes
Schalen
Yes
Yes
Bezugskurven und -punkte (Datum Curves and Points)
Yes
Nein
Sammelflächen/Flächen
Drahtmodell (Wireframe)
Yes
Yes
Flächen
Yes
Yes
Volumenkörper
Nicht zutreffend
Nicht zutreffend
Schalen
Yes
Yes
Folgende Exporttypkombinationen werden unterstützt:
Drahtmodellkanten plus Bezugskurven und -punkte. Bezugskurven- und punkte im Teil oder in der Baugruppe werden in der STEP-Exportdatei exportiert.
Volumenkörper, Schalen, Bezugskurven und Punkte
Flächen, Bezugskurven und Punkte
Alle STEP-Exporttypen werden für den Import unterstützt.
Farben
Die Farbunterstützung für den STEP-Import und -Export umfasst:
Standardfarben (Farben, die die Creo Anwendung Objekten bei deren Erzeugung zuweist)
Systemfarben (Farben, die der Benutzer Objekten zuweist)
Benutzerdefinierte Farben (Farben, die der Benutzer Objekten zuweist)
Sie können einem Creo Teil, einer Fläche, allen Flächen, Sammelflächen und Bezugskurven Farben zuweisen. Sie können einer Creo Baugruppe, Komponenten, Baugruppenflächen, Baugruppensammelflächen und Baugruppen-Bezugskurven Farben zuweisen. Für jede Variante eines bestimmten Teils kann eine unterschiedliche Farbzuweisung bestehen. Wenn Sie triangulierte Daten in die unterstützten STEP-Formate exportieren, werden die Flächen- und die Teilefarben exportiert.
Folien (Layers)
Bei der Folienunterstützung für STEP werden die Namen und der Inhalt der Folien als ausgewählter STEP-Import- und -Exporttyp übernommen.