Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Définition d'une boucle de pièces
Définition d'une boucle de pièces
Si la chaîne est définie entre des fonctions sur deux pièces différentes, la zone Assemblage (Assembly) s'ouvre dans la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup).
Cette étape du processus de définition d'une nouvelle chaîne implique d'identifier les pièces incluses dans la chaîne ainsi que les fonctions de contact qui contrôlent la façon dont ces pièces sont accouplées, ce que l'on appelle la boucle de pièces.
L'identification de la boucle de pièces peut s'effectuer de deux manières différentes dans Creo EZ Tolerance Analysis. Le logiciel s'en charge automatiquement lorsqu'il trouve une trajectoire entre les fonctions de début et de fin de la chaîne sur la base des restrictions d'assemblage définies dans le modèle. En mode manuel, l'utilisateur sélectionne en revanche lui-même les pièces et les fonctions de contact appropriées pour définir la boucle de pièces.