Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Définition d'une boucle de pièces > Sélection manuelle des pièces dans la boucle et sélection des surfaces en interaction
Sélection manuelle des pièces dans la boucle et sélection des surfaces en interaction
Si l'option Sélectionner (Select) s'affiche dans la zone de la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup), sous Assemblage (Assembly), vous devez définir manuellement la boucle de pièces et les fonctions d'interface. La pièce associée à la fonction de début de la chaîne est automatiquement incluse dans la boucle. La pièce s'affiche sous une forme transparente dans la fenêtre graphique.
1. Sélectionnez la pièce suivante dans la boucle : la pièce en contact avec la première pièce. La pièce sélectionnée devient transparente.
2. Sélectionnez toutes les pièces de la boucle se terminant par la pièce associée à la fonction de fin dans la définition de la chaîne. Une fois la définition de la boucle de pièces terminée, le nombre de composants ou de pièces sélectionnés s'affiche et toutes les pièces sont masquées, à l'exception des deux premières pièces de la définition de la chaîne. La première pièce s'affiche normalement, tandis que la deuxième est transparente.
*
Si vous sélectionnez une pièce incorrecte, vous devez sélectionner à nouveau toutes les pièces de la boucle.
Sélectionnez les broches ou les boulons de l'alignement utilisés pour positionner les pièces les unes par rapport aux autres. Le décalage de l'assemblage à travers ces pièces est calculé si la définition de la boucle inclut les pièces.
3. Sélectionnez des faces, des arêtes, des sommets, des plans de référence, des axes ou des points pour définir les restrictions d'assemblage entre les fonctions. Sélectionnez des fonctions sur la première pièce référencée dans l'invite. La deuxième pièce est affichée en transparence pour référence et peut ne pas être sélectionnée. Le nombre total et le nombre restant de faces et de points de contact s'affichent.
Une fois que vous avez sélectionné la fonction de la première pièce, cette dernière devient transparente et la deuxième pièce devient entièrement visible. Vous êtes invité à sélectionner une fonction de la deuxième pièce qui touche la première. Une fois cette deuxième fonction sélectionnée, la première pièce est masquée et la troisième pièce est transparente pour vous aider à sélectionner la fonction suivante sur la deuxième pièce. Ce processus consistant à afficher la pièce à partir de laquelle vous devez définir une fonction de restriction d'assemblage et à afficher la pièce adjacente de manière transparente se poursuit jusqu'à ce que vous ayez sélectionné toutes les références de restriction d'assemblage nécessaires.
*
Si vous souhaitez modifier l'une des fonctions de contact, vous pouvez cliquer sur et renouveler le processus.
Si l'une des fonctions de contact est une plaque ou une rainure, cliquez sur pour sélectionner deux surfaces parallèles avec une normale extérieure opposée pour définir la fonction de plaque ou de rainure.
4. Une fois que toutes les fonctions de contact ont été sélectionnées, l'affichage change et rend transparents tous les composants de la boucle, tandis que toutes les fonctions de contact sont mises en surbrillance pour fournir une confirmation visuelle de la boucle de chaîne.
5. Cliquez sur OK (OK) pour terminer la définition de la chaîne.