Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation à partir de CATIA V4 > Pour ajouter un fichier CATIA V4 à un modèle de pièce existant
Pour ajouter un fichier CATIA V4 à un modèle de pièce existant
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
2. Sélectionnez CATIA V4 Model (.model, .exp) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez le fichier CATIA V4 que vous souhaitez importer dans la liste des fichiers disponibles ou recherchez-le.
4. Cliquez sur Importer (Import). La boîte de dialogue Fichier (File) et l'onglet Importer (Import) s'affichent.
*
Vous devez tout d'abord sélectionner des options de la boîte de dialogue Fichier (File) avant d'utiliser les options de l'onglet Importer (Import).
5. Pour remplacer le profil utilisé, sélectionnez un profil d'importation existant dans la liste Profil (Profile) ou cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir l'éditeur CATIA V4 : Profil d'importation (CATIA V4 - Import Profile), puis personnalisez les paramètres du profil d'importation si nécessaire.
6. Sélectionnez d'autres options dans la boîte de dialogue Fichier (File) et cliquez sur OK (OK).
7. Sélectionnez un repère comme référence pour placer la fonction importée ou cliquez sur Référence (Datum) > pour créer un repère asynchrone.
8. Si vous ajoutez le fichier CATIA V4 à un fichier natif de pièce avec une géométrie solide, cliquez sur l'une des options suivantes sous l'onglet Importer (Import) :
Ajouter des corps (Add Bodies) : ajoute les corps solides de la fonction importée à la pièce existante en tant que nouveaux corps. Des corps solides sont créés dans la pièce existante pour chaque corps de la fonction importée. La structure des corps créée dans la pièce existante est identique à la structure des corps du modèle source. Les surfaces composées fermées ne contribuent pas à la géométrie des solides. Par conséquent, les corps séparés ne sont pas créés pour les surfaces composées fermées.
Ajouter une géométrie (Add Geometry) : fusionne la géométrie solide des corps de la fonction importée et ajoute la géométrie fusionnée dans le corps par défaut de la pièce existante ou le corps désigné comme corps par défaut. Aucun corps supplémentaire n'est créé. Vous devez cocher la case Créer un nouveau corps (Create new body) de l'onglet Options de corps (Body Options) pour créer un corps avec la géométrie ajoutée. Les surfaces composées fermées ne contribuent pas au corps par défaut de la pièce existante.
*
L'option Ajouter une géométrie (Add Geometry) est la valeur par défaut et est disponible même en cas d'échec de la solidification d'une fonction d'importation. Il n'est pas nécessaire de réparer les surfaces composées dans Import Data Doctor pour insérer la fonction importée dans la pièce existante.
Enlever la géométrie (Remove Geometry) : enlève la géométrie solide d'un corps de la pièce existante. Vous pouvez sélectionner un corps de la pièce existante et supprimer la géométrie solide du corps sélectionné.
Ajouter des surfaces (Add Surfaces) : ajoute les surfaces de la fonction d'importation à la pièce existante. Aucun corps solide supplémentaire n'est créé dans la pièce existante.
*
L'onglet Options de corps (Body Options) n'est pas disponible dans l'onglet Importer (Import) lorsque vous sélectionnez Ajouter des corps (Add Bodies) ou Ajouter des surfaces (Add Surfaces).
9. Cliquez sur dans l'onglet Importer (Import). Le modèle CATIA V4 est ajouté à la pièce native. Le fichier journal d'importation est automatiquement généré dans le répertoire de travail.