Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation à partir de CATIA V4 > A propos de l'importation de fichiers de modèle et de session CATIA V4
A propos de l'importation de fichiers de modèle et de session CATIA V4
Vous pouvez importer les types suivants de fichiers CATIA :
fichiers de pièce ou d'assemblage Modèle CATIA V4 (*.model) ;
fichiers d'exportation Modèle CATIA V4 (*.exp) ;
fichiers d'assemblage Session CATIA V4 (*.session).
La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) fournit les options Ouvrir (Open) et Importer (Import) . L'option Ouvrir (Open) est définie par défaut pour les fichiers CATIA V4 portant l'extension *.model. Vous pouvez, par conséquent, ouvrir les fichiers *.modelen tant que modèles non Creo par défaut. Vous devez sélectionner explicitement l'option Importer (Import) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) pour importer des modèles CATIA V4 de la manière dont vous importez les modèles d'autres formats de fichiers non natifs.
Vous pouvez filtrer et importer certains des fichiers .model à partir du fichier Modèle CATIA V5 (.exp). Les fichiers .model d'un fichier *.exp sont importés en tant que composants de pièces d'un assemblage natif.
*
Vous ne pouvez créer une pièce unique indépendante à partir d'un fichier .model dans un fichier .exp que si le fichier d'exportation .exp contient un fichier .model unique automatiquement importé en tant que pièce.
CATIA V4 prend en charge le mécanisme ATB (Associative Topology Bus). Les modèles CATIA, exception faite des fichiers .exp, sont importés en tant que modèles TIM (Translated Image Models). Les fichiers CATIA V4 importés en tant que nouveaux modèles, les fonctions d'importation CATIA V4 insérées dans des modèles de pièce Creo existants, et les modèles CATIA V4 assemblés sous forme de composants d'assemblages Creo sont compatibles ATB. Lorsque des modifications sont apportées aux fichiers de référence CATIA V4, vous pouvez utiliser la fonctionnalité ATB pour mettre à jour de façon associative la géométrie importée. Pour plus d'informations sur ATB, reportez-vous à l'aide du Bus topologique associatif.
Les fichiers journaux d'importation sont automatiquement générés dans le répertoire de travail à la fin de l'importation.