Conception d'assemblages > Assemblages inséparables et composants intégrés > Opérations de symétrie des assemblages inséparables et des composants intégrés
Opérations de symétrie des assemblages inséparables et des composants intégrés
Pour dupliquer par symétrie une pièce ou un sous-assemblage, sélectionnez-la/le dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Composant symétrique (Mirror Component). La boîte de dialogue Composant symétrique (Mirror Component) s'ouvre.
Duplication par symétrie d'une pièce intégrée
Une pièce intégrée dupliquée par symétrie est créée en tant que nouvelle pièce intégrée. Lorsque vous sélectionnez Réutiliser un modèle sélectionné (Reuse selected model), la pièce intégrée est réutilisée, même lorsqu'elle n'est pas symétrique. Lorsque vous sélectionnez l'option Effectuer l'analyse de la symétrie (Perform symmetry analysis) et que la pièce est symétrique dans l'analyse, la pièce intégrée est réutilisée et positionnée correctement même lorsque l'option Réutiliser un modèle sélectionné (Reuse selected model) n'est pas sélectionnée.
Pour plus d'informations sur la duplication par symétrie des pièces, cliquez sur le lien ci-dessous.
Duplication par symétrie d'un sous-assemblage avec des composants intégrés
La duplication par symétrie d'un sous-assemblage intégré est similaire à la duplication par symétrie d'un sous-assemblage standard avec quelques différences :
La structure du sous-assemblage reste la même. Les composants intégrés restent intégrés et les composants non intégrés ne sont pas intégrés.
Vous ne pouvez pas extraire ou intégrer des composants lors de l'opération de symétrie.
Vous pouvez réutiliser un composant dans la copie par symétrie uniquement lorsqu'il reste dans le même propriétaire.
Il n'est pas possible de renommer un composant intégré.
Lorsqu'un propriétaire d'un composant intégré est défini sur Réutiliser (Reuse), tous les composants intégrés sont réutilisés. Aucune autre option n'est disponible.
Lorsque le propriétaire d'un composant intégré est défini sur Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry), tous les composants intégrés qu'il contient sont définis sur Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry). La seule autre option disponible pour un composant intégré sous ce propriétaire est Exclure (Exclude).
Pour plus d'informations sur la duplication par symétrie des sous-assemblages, cliquez sur le lien ci-dessous.
Enregistrement d'une copie symétrique d'un assemblage inséparable
Pour enregistrer une copie symétrique d'un assemblage inséparable, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer un assemblage symétrique (Save a Mirror Assembly). L'enregistrement d'une copie symétrique d'un assemblage inséparable est similaire à l'enregistrement d'une copie symétrique d'un assemblage avec quelques différences :
La structure de l'assemblage reste la même. Les composants intégrés restent intégrés et les composants non intégrés ne sont pas intégrés.
Vous ne pouvez pas extraire ou intégrer des composants lors de l'opération de symétrie.
Il n'est pas possible de renommer un composant intégré.
Lorsque vous utilisez la symétrie avancée, les restrictions suivantes s'appliquent :
Il n'est pas possible de renommer un composant intégré.
Lorsqu'un propriétaire d'un composant intégré est défini sur Réutiliser (Reuse), tous les composants intégrés sont réutilisés. Aucune autre option n'est disponible.
Lorsque le propriétaire d'un composant intégré est défini sur Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry), tous les composants intégrés qu'il contient sont définis sur Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry). La seule autre option disponible pour un composant intégré sous ce propriétaire est Exclure (Exclude).
Pour plus d'informations sur la duplication par symétrie des assemblages, cliquez sur le lien ci-dessous.