Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Solidifier > Pour créer une fonction Solide (Découpe)
Pour créer une fonction Solide (Découpe)
1. Sélectionnez la surface composée, la géométrie de surface ou le plan de référence à utiliser pour créer une découpe.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Solidification (Solidify). L'onglet Solidification (Solidify) s'ouvre.
3. Pour créer une découpe, cliquez sur Enlever de la matière (Remove material).
4. Pour sélectionner les corps desquels la géométrie est enlevée, cliquez sur l'onglet Options de corps (Body Options) et sélectionnez une option :
Pour couper la géométrie de tous les corps traversés par la fonction, sélectionnez Tous (All).
Pour couper une géométrie de corps sélectionnés :
1. Sélectionnez Sélectionnés (Selected).
2. Cliquez sur le collecteur de corps, puis sélectionnez les corps desquels couper la géométrie.
5. Pour modifier le côté de la surface composée, de la surface ou du plan de référence où créer la géométrie, cliquez sur la flèche de direction dans la géométrie de visualisation ou cliquez sur Direction de l'outil (Tool direction) dans l'onglet Solidification (Solidify).
6. Cliquez sur OK (OK).