Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Solidifier > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Solide
A propos de l'interface utilisateur de la fonction Solide
L'onglet Solidification (Solidify) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Sélectionnez une géométrie de surface composée ou de surface à solidifier, puis cliquez sur Modèle (Model) > Solidification (Solidify) pour ouvrir l'onglet Solidification (Solidify).
Commandes
Remplir de matière solide (Fill with solid) : crée un volume solide à l'aide de la surface composée sélectionnée.
Enlever de la matière (Remove material) : enlève de la matière à l'aide de la surface composée ou du plan de référence sélectionné.
Remplacer surface (Replace surface) : corrige la surface composée sélectionnée en solide.
Direction de l'outil (Tool direction) : modifie le côté de la géométrie modifiée.
Onglets
Références
Collecteur Surface composée (Quilt) : affiche la surface composée ou le plan de référence à solidifier.
Options de corps (Body Options)
Ajouter la géométrie au corps (Add geometry to body) : s'affiche lorsque la géométrie est ajoutée ( Remplir de matière solide (Fill with solid) est sélectionné).
Case à cocher Créer un nouveau corps (Create new body) : crée la géométrie dans un nouveau corps.
Collecteur de corps
Sélectionne le corps auquel la géométrie est ajoutée. Le corps par défaut s'affiche, mais vous pouvez en sélectionner un autre.
Affiche le nom du nouveau corps lorsque vous créez la géométrie dans un nouveau corps.
Couper la géométrie du corps (Cut geometry from body) : s'affiche lorsque la géométrie est enlevée ( Enlever de la matière (Remove material) est sélectionné).
Tous (All) : coupe la géométrie de tous les corps que la fonction traverse.
Sélectionné (Selected) : coupe la géométrie des corps sélectionnés. Le corps par défaut s'affiche, mais vous pouvez sélectionner un ou plusieurs autres corps.
Collecteur de corps : affiche le corps duquel la géométrie est enlevée.
Appliquer au corps (Apply to body) : s'affiche lorsque la surface composée ou la surface répond aux conditions de la fonction de solidification (carreau) ( Remplacer surface (Replace surface) est sélectionné).
Collecteur de corps : sélectionne le corps dont les surfaces seront remplacées par la surface composée de référence.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Ajouter de la matière (Add Material) : crée un volume solide à l'aide de la surface composée sélectionnée.
Enlever de la matière (Remove material) : enlève de la matière à l'aide de la surface composée ou du plan de référence sélectionné.
Carreau (Patch) : corrige la surface composée sélectionnée en solide.
Effacer (Clear) : efface la référence sélectionnée du collecteur actif.
*
Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule des commandes suivantes à la fois : Ajouter de la matière (Add Material), Enlever de la matière (Remove Material) et Carreau (Patch).
Cliquez sur la flèche de direction pour modifier le côté de la géométrie modifiée.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la flèche de direction pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : modifie le côté de la géométrie modifiée.