Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Solidifier > A propos de la fonction de solidification
A propos de la fonction de solidification
La fonction de solidification utilise des surfaces composées ou des plans de référence existants pour créer ou modifier une géométrie solide. Vous pouvez l'utiliser pour ajouter, enlever ou remplacer une géométrie solide dans vos conceptions.
L'exemple suivant illustre un processus standard utilisant la fonction de solidification :
Sélectionner une fonction de surface ou une surface composée comme référence
Déterminez l'utilisation souhaitée de la géométrie de référence : ajouter une géométrie solide, en enlever une ou corriger une surface
Définir la direction de la géométrie
Pour ouvrir l'outil de solidification, sélectionnez une fonction de surface, une surface composée ou un plan de référence, puis cliquez sur Modèle (Model) > Solidification (Solidify).
Les types de fonctions Solide suivants sont disponibles :
Type
Surface ou surface composée
Solidification
Remplir de matière solide (Fill with solid)
Remplit le volume délimité par la surface composée avec une géométrie solide.
Enlever de la matière (Remove material)
Coupe la géométrie solide de chaque côté de la surface composée ou du plan de référence sélectionné.
Remplacer surface (Replace surface)
Remplace une partie des surfaces solides par la surface composée sélectionnée. Uniquement disponible si les frontières de la surface composée sélectionnée reposent sur une géométrie solide.
*
Le mode Assemblage (Assembly) vous permet uniquement de créer des fonctions de solidification qui enlèvent la géométrie.