Blech > Vorbereiten für die Fertigung > Endabwicklungen > Endabwicklungs-Manager verwenden
Endabwicklungs-Manager verwenden
Beim Erzeugen eines Endabwicklungs-Manager-KE geschieht standardmäßig Folgendes:
Der Endabwicklungszustand des Endabwicklungs-Managers wird auf Ursprünglich (Initial) festgelegt.
Der Endabwicklungszustand aller Körper wird auf Geerbt (Inherited) festgelegt.
Alle Körper verbleiben in dem Endabwicklungszustand, in dem sie sich vor dem Erzeugen des Endabwicklungs-Manager-KE befanden.
Ändern Sie den Endabwicklungs-Manager-Zustand in Abgewickelt (Flat), um sicherzustellen, dass alle Endabwicklungen von Körpern wie erwartet erzeugt werden. Editieren Sie das fehlgeschlagene Endabwicklungs-KE.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption smt_flat_rep_inst_option, um die Befehle festzulegen, die in der Liste Endabwicklung (Flat Pattern) angezeigt werden. Standardmäßig sind Optionen für Familientabellen-Varianten und vereinfachte Darstellungen verfügbar. Sie können jetzt konfigurieren, dass nur eine dieser Optionen verfügbar ist.
1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Endabwicklung (Flat Pattern), und klicken Sie auf Endabwicklungs-Manager (Flat Pattern Manager). Ein Endabwicklungs-Manager-KE wird als letztes KE im Modellbaum hinzugefügt.
2. Klicken Sie im Modellbaum auf den Pfeil neben dem KE Endabwicklungs-Manager (Flat Pattern Manager), um die Endabwicklungen für die Körper anzuzeigen.
3. Wenn Sie den Zustand aller Körper ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das KE Endabwicklungs-Manager (Flat Pattern Manager), wählen Sie dann Endabwicklungszustand (Flat Pattern State) aus, und wählen Sie eine Option aus der Liste.
4. Wenn Sie den Abwicklungszustand einer Körperendabwicklung ändern möchten, wählen Sie eine oder mehrere Endabwicklungen aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie dann Endabwicklungszustand (Flat Pattern State) aus, und wählen Sie eine Option in der Liste aus. Alle ausgewählten Endabwicklungen befinden sich jetzt im ausgewählten Zustand.
5. Wenn Sie die ausgewählte Endabwicklung für einen Körper als vereinfachte Darstellung festlegen möchten, klicken Sie in der Gruppe Biegungen (Bends) auf den Pfeil neben Endabwicklung (Flat Pattern) und dann auf Darstellung erzeugen (Create Representation).
6. Wenn Sie die ausgewählte Endabwicklung für einen Körper als Familientabellen-Variante festlegen möchten, klicken Sie in der Gruppe Biegungen (Bends) auf den Pfeil neben Endabwicklung (Flat Pattern) und dann auf Variante erzeugen (Create Instance).