Blech > Vorbereiten für die Fertigung > Endabwicklungen > Endabwicklungs-Darstellungen erzeugen
Endabwicklungs-Darstellungen erzeugen
Endabwicklungs-Darstellungen ermöglichen es Ihnen, eine vereinfachte Darstellung eines Blechkörpers im abgewickelten Zustand und im Ausgangszustand zu erzeugen. Alle anderen Körper werden aus der Endabwicklungs-Darstellung entfernt. Sie können die Endabwicklungs-Darstellung in eine kombinierte Ansicht einschließen. Wenn Sie kombinierte Ansichten anzeigen, können Sie zwischen Ansichten umschalten und anzeigen, wie das Abwicklungsstück durch Änderungen an der Master-Darstellung betroffen ist.
1. Verwenden Sie eine der Methoden unten, um eine vereinfachte Endabwicklungs-Darstellung zu erzeugen.
Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Endabwicklung (Flat Pattern) > Darstellung erzeugen (Create Representation).
Sie können einen anderen Körper auswählen, wenn Sie die Darstellung nicht aus dem Standardkörper erzeugen möchten.
Klicken Sie im Fenster "Vorschau von Endabwicklung" (Flat Pattern Preview) auf .
Sie können keinen anderen Körper auswählen. Der Körper im Vorschaufenster ist der ausgewählte Körper.
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf den Körper, und wählen Sie Darstellung erzeugen (Create Representation) aus.
Sie können keinen anderen Körper auswählen. Der Körper wurde im Modellbaum ausgewählt.
Das Dialogfenster Abgewickelte Darstellung erstellen (Make Flat Representation) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine oder beide der folgenden Darstellungsoptionen aus:
Flach (Flat) – Erzeugt eine Darstellung des ausgewählten Körpers im abgewickelten Zustand des Körpers.
Ursprünglich (Initial) – Erzeugt eine Darstellung des ausgewählten Körpers im Ausgangszustand des Körpers.
3. Übernehmen Sie die Standardnamen für die abgewickelte und die ursprüngliche Darstellung, oder fügen Sie benutzerdefinierten Text als Präfix, Suffix oder an einer beliebigen Stelle in der Namenszeichenfolge hinzu. Sie können einen neuen gültigen Darstellungsnamen eingeben.
*
Sie können die Konfigurationsoption smt_flat_simp_rep_name_format verwenden, um den Standardnamen für abgewickelte Darstellungen festzulegen.
Wenn Sie eine neue Darstellung für eine Legacy-Endabwicklung erzeugen, können Sie nur eine abgewickelte Darstellung erzeugen.
Die abgewickelte Darstellung wird auf der Registerkarte Vereinfachte Darstellung (Simp Rep) im Ansichtsmanager (View Manager) angezeigt. Um eine kombinierte Ansicht mit der abgewickelten Darstellung zu erzeugen, klicken Sie auf Alle (All), und erzeugen Sie eine neue kombinierte Ansicht. Klicken Sie, um das Kontrollkästchen Kombinierte Ansichten anzeigen (Display combined views) zu aktivieren und so kombinierte Ansichten anzuzeigen.