Blech > Vorbereiten für die Fertigung > Endabwicklungen > Endabwicklungs-Varianten erzeugen
Endabwicklungs-Varianten erzeugen
Endabwicklungs-Varianten eines Blechkörpers werden verwendet, um das Modell für die Fertigung vorzubereiten. Erzeugen Sie am Ende des Konstruktionsprozesses eine oder mehrere Endabwicklungs-Varianten, und verwalten Sie diese dann mithilfe von Familientabellen. Sie können eine abgewickelte Variante und eine ursprüngliche Variante (Ausgangszustand) eines Blechkörpers definieren. Andere Körper im Teil werden aus der Endabwicklungs-Variante entfernt. Definieren Sie eine Endabwicklungs-Variante mit einer der folgenden Methoden:
1. Verwenden Sie einen der folgenden Befehle, um eine Endabwicklungs-Variante zu erzeugen.
Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Endabwicklung (Flat Pattern) > Variante erzeugen (Create Instance).
Sie können einen anderen Körper auswählen, wenn Sie die Variante nicht aus dem Standardkörper erzeugen möchten.
Klicken Sie im Fenster mit der Vorschau von Endabwicklung auf Variante erzeugen (Create Instance).
Sie können keinen anderen Körper auswählen. Der Körper im Vorschaufenster ist der ausgewählte Körper.
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf den Körper, und wählen Sie Variante erzeugen (Create Instance) aus.
Sie können keinen anderen Körper auswählen. Der Körper wurde im Modellbaum ausgewählt.
Das Dialogfenster Endabwicklungs-Variante (Flat Pattern Instance) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine oder beide der folgenden Variantenoptionen aus:
Flach (Flat) – Erzeugt eine Variante des ausgewählten Körpers im abgewickelten Zustand des Körpers.
Ursprünglich (Initial) – Erzeugt eine Variante des ausgewählten Körpers im Ausgangszustand des Körpers.
3. Übernehmen Sie die Standardnamen für die abgewickelte und die ursprüngliche Variante, oder fügen Sie benutzerdefinierten Text als Präfix, Suffix oder an einer beliebigen Stelle in der Namenszeichenfolge hinzu. Sie können einen neuen gültigen Namen eingeben.
*
Sie können die Konfigurationsoption smt_flat_instance_name_format verwenden, um den Standardnamen für abgewickelte Varianten festzulegen.
4. Klicken Sie auf Erzeugen (Create).