Blech > Blechkonstruktion verwenden > Operationen für Blechkörper
Operationen für Blechkörper
Wenn Sie Körperoperationen für Blechkörper ausführen möchten, können Sie auf der Registerkarte Blech (Sheetmetal) auf die Befehle der Gruppe Körper (Body) und die Befehle der Gruppe Operationen (Operations) zugreifen.
Boolesche Operationen für Blechkörper
Wenn ein Blechteil mehr als einen Blechkörper enthält, können Sie die booleschen Operationen verwenden, um geometrische Operationen auszuführen. Sie können eine boolesche Operation auf der Registerkarte Blech (Sheetmetal) auswählen, um die folgenden Operationen auszuführen:
Zusammenführen (Merge) – Kombiniert die Geometrie von zwei oder mehr Blechkörpern in einem einzigen Körper. Die resultierende Geometrie verbleibt im zu ändernden Körper. Die Änderungskörper werden zu verbrauchten Körpern.
Wenn Sie Blechkörper zusammenführen, müssen sich alle Biegungen im geformten Zustand befinden.
Sie können die Änderungskörper nicht behalten, wenn Sie Blechkörper zusammenführen.
Schneiden (Intersect) – Behält die Geometrie bei, die von zwei oder mehr Blechkörpern gemeinsam verwendet wird. Die resultierende Geometrie verbleibt im zu ändernden Körper. Die Änderungskörper werden zu verbrauchten Körpern.
Subtrahieren (Subtract) – Entfernt die Geometrie eines Blechkörpers aus einem oder mehreren Blechkörpern. Der Änderungskörper wird zu einem verbrauchten Körper.
Einschränkungen für boolesche Operationen bei Blechkörpern:
Sie können nur Blechkörper mit der gleichen Dicke zusammenführen.
Sie können einen Blechkörper nicht mit einem Volumenkörper zusammenführen.
Sie können den letzten Blechkörper nicht entfernen.
Blechkörper trennen
Sie können einen Blechkörper trennen oder trimmen. Wenn Sie einen Blechkörper trennen, wird der Parameter für die Dicke im neuen Körper aus dem ursprünglichen Körper kopiert und gesperrt.
Neue Blechkörper erzeugen
Verwenden Sie das Dialogfenster Körper (Body).
1. Klicken Sie auf Neuer Körper (New Body).
2. Wählen Sie Blech (Sheet metal) aus.
3. Geben Sie optional einen Namen für den Körper als Ersatz für den automatisch generierten Namen ein.
4. Wenn Sie die Einstellungen des neuen Körpers mit den Teileeinstellungen verknüpfen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verknüpfung zu Teil (Link to part).
5. Klicken Sie auf OK (OK). Ein neuer, leerer Blechkörper wird dem Teil hinzugefügt.
Blechkörper entfernen
Sie können den letzten Blechkörper nicht aus dem Teil entfernen.
1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Körper (Body), und wählen Sie Körper entfernen (Remove Body) aus. Die Registerkarte Körper entfernen (Remove Body) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu entfernenden Körper aus.
3. Klicken Sie auf OK (OK). Der entfernte Körper wird im Modellbaum verbraucht.
Blechkörper kopieren
Sie können einen Blechkörper kopieren und wieder einfügen. Der Parameter für die Dicke im neuen Körper wird aus dem ursprünglichen Körper kopiert und gesperrt.