Blech > Blechkonstruktion verwenden > Allgemeine Einführung: Mehrere Körper in der Blechkonstruktion
Allgemeine Einführung: Mehrere Körper in der Blechkonstruktion
Ein Multikörper-Blechteil kann eine beliebige Anzahl von Blechkörpern und eine beliebige Anzahl von Volumenkörpern aufweisen. Ein Teil mit mindestens einem Blechkörper ist ein Blechteil. Sie können den letzten einzelnen Blechkörper eines Blechteils nicht entfernen und auch keinen einzelnen Blechkörper in einen Volumenkörper konvertieren. Sie können jedoch das Blechteil in ein Volumenkörperteil konvertieren.
Blechkörper haben Einstellungen und Parameter, die von den Teileeinstellungen und -parametern abhängig sein können (mit dem Teil verknüpft), oder eigene, unabhängige Einstellungen und Parameter (keine Verknüpfung mit dem Teil). Unterschiedliche Blechkörper können unterschiedliche Einstellungen haben. Einige Körper können von den Teileeinstellungen abhängig, andere von ihnen unabhängig sein. Wenn Sie einen neuen Blechkörper erzeugen, wird dieser standardmäßig mit dem Teil verknüpft.
Für ein Blechteil stehen zwei Registerkarten zur Verfügung:
Blech (Sheetmetal) – Diese Multifunktionsleiste enthält alle blechbezogenen Werkzeuge. Verwenden Sie diese Multifunktionsleiste, um Blechkörper zu konstruieren und damit zu arbeiten.
Modell (Model) – Mit dieser Multifunktionsleiste können Sie Volumenkörper und Sammelflächen modellieren.
Konsolidierte Werkzeuge wie Profil (Extrude), Verbund (Blend) und Ziehen (Sweep) wurden angepasst, um den Kontext widerzuspiegeln, in dem sie gestartet werden.
Mehrere Blechkörper erzeugen
Sie können einen neuen Blechkörper mit einem der folgenden Verfahren erzeugen:
Beim Erzeugen einer freien Lasche können Sie die Registerkarte Körperoptionen (Body Options) verwenden, um einen neuen Blechkörper zu erzeugen.
Sie können das Dialogfenster Körper (Body) (Blech (Sheetmetal) > Neuer Körper (New Body)) verwenden.
Werkzeug "Konvertieren" verwenden
Verwenden Sie das Werkzeug Konvertieren (Convert), um die folgenden Konvertierungen durchzuführen:
Konvertieren eines Volumenkörperteils in ein Blechteil mit dem Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) für einen Volumenkörper
Konvertieren eines Volumenkörpers in einem Blechkörperteil in einen Blechkörper mit dem Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal)
Konvertieren eines Blechteils in ein Volumenkörperteil mit dem Befehl In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part)
Wenn Sie auf den Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) zugreifen möchten, klicken Sie im Teilemodus auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal).
Wenn Sie auf den Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) für einen Volumenkörper in einem Blechteil zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Körper, und wählen Sie In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) aus.
Um auf den Befehl In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part) zuzugreifen, klicken Sie im Blechmodus auf Blech (Sheetmetal) > Operationen (Operations) > In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part).