Creación de una vista de capa de material
Una vista de capa de material es una vista del plano en la que se muestra una única capa de material sobre la superficie de laminación en su forma final. Es posible crear una o varias vistas de capa de material en la misma hoja del plano.
Antes de crear una vista de capa de material, asegúrese de que la opción de configuración Desestimar el estado de visualización de las capas del modelo (Ignore display status of layers in model) del cuadro de diálogo Control del estado de capas (Layer Status Control) se haya seleccionado en Sí (Yes) o Todo (All).
Cree una vista de capa de material de una capa de material de la siguiente manera:
1. Cree un nuevo plano o abra un plano existente. Al crear un nuevo plano, asegúrese de seleccionar la pieza que contiene la función de material compuesto padre de la capa de material como modelo en el cuadro de diálogo Nuevo plano (New Drawing).
2. Pulse en Vistas del modelo (Model Views) > Vista de capa de material (Ply View).
3. En el árbol del modelo, seleccione la función de material compuesto padre de la capa de material para definirla como modelo activo. Cuando la pieza solo contiene una función de material compuesto, la función se convierte en el modelo activo por defecto.
4. Seleccione el centro de la vista de capa de material en el plano. Se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
5. Defina el tipo de vista para seleccionar y orientar la capa de material activa.
6. Defina la configuración de visualización para llevar a cabo la configuración, como mostrar la capa de material activa en el sombreado, mostrar las capas de fondo, definir el color de las capas de fondo y sustituir el color de la capa de material activa.
7. Pulse en Aceptar (OK).
Definir el tipo de vista
En el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View), especifique la siguiente configuración de Tipo de vista (View Type):
1. Seleccione la capa de material que desee mostrar en la vista de capa de material de la lista Capa de material activa (Active Ply).
2. (Opcional) Introduzca un nombre diferente para la vista de capa de material en el cuadro Nombre de vista (View name).
3. (Opcional) Especifique la orientación de la vista de capa de material en el cuadro Orientación de la vista (View orientation). La vista de la capa de material se puede orientar de forma perpendicular a un eje de la roseta. Para ello, seleccione Normal al eje X de roseta (Normal to Rosette X-Axis), Normal al eje Y de roseta (Normal to Rosette Y-Axis) o Normal al eje Z de roseta (Normal to Rosette Z-Axis) en Nombres de vistas del modelo (Model view names).
Definición de la configuración de visualización de las vistas
En el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View), defina la siguiente configuración Visualización de vistas (View Display):
Visualización de la capa de material activa en el sombreado
Para distinguir la capa de material activa de otras capas de material y de una superficie de diseño, se puede mostrar la capa de material activa en sombreado de la siguiente manera:
1. En la lista Estilo de visualización (Display style), seleccione una de las siguientes opciones:
Alambre (Wireframe)
Oculto (Hidden)
Sin líneas ocultas (No Hidden)
2. En Los colores proceden de (Colors come from), seleccione El modelo (The model).
3. Seleccione Mostrar la capa de material activa en el sombreado (Display active ply in shading).
4. Pulse en Aceptar (OK).
Visualización de capas de material de fondo
Seleccione Mostrar las capas de material de fondo (Show background plies) para mostrar las demás capas junto con la capa de material activa.
Definición de los colores de las capas de material de fondo
Defina los colores de las capas de material de fondo tal como se indica a continuación:
1. Seleccione Mostrar las capas de material de fondo (Show background plies) para mostrar las demás capas junto con la capa de material activa.
2. Defina el color de las capas de material de fondo de una de las siguientes maneras:
Depende del material y la orientación (Depend on material and orientation): las capas de material de segundo plano se muestran con los colores según su material y orientación.
Color uniforme (Uniform color): las capas de material de fondo se muestran en el mismo color que se ha definido en la página Fichero (File) > Opciones (Options) > Detallado (Detailing).
Corrección del color de la capa de material activa
Seleccione Corregir color de la capa de material activa (Override active ply color) para cambiar el color de la capa de material activa por el color especificado en Fichero (File) > Opciones (Options) > Detallado (Detailing).