Exportación de un modelo de análisis
Es posible exportar un modelo de análisis de la función de material compuesto a un fichero Nastran o HDF5 y utilizarlo en las herramientas de simulación para análisis posteriores. La exportación a NASTRAN o HDF5 se basa únicamente en elementos de cáscara, no en elementos 3D, incluso si se solidificara la función de material compuesto. Cuando se exporta un modelo de análisis a un fichero HDF5, las unidades que no son de SI se convierten por defecto en unidades SI.
Exporte un modelo de análisis de la siguiente manera:
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Exportar modelo de análisis (Export Analysis Model). Se abre el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
2. Abra un directorio para guardar el modelo exportado.
3. Para cambiar el nombre de fichero por defecto, escriba un nombre en el cuadro Nombre de fichero nuevo (File Name).
4. En la lista Tipo (Type), seleccione el tipo de exportación.
5. (Opcional) Para la configuración avanzada, pulse en Opciones (Options). Para cambiar la configuración de exportación por defecto de Nastran, consulte Especificación de la configuración de exportación de Nastran. Para cambiar la configuración de exportación por defecto de HDF5, consulte Especificación de configuración de exportación HDF5.
6. Pulse en Aceptar (OK).
Especificación de la configuración de exportación Nastran
En el cuadro de diálogo Configuración del perfil de exportación de Nastran (Nastran Export Profile Settings) especifique la siguiente configuración:
1. Especifique una de las siguientes opciones de Forma del elemento (Element Shape) para crear la malla:
Lineal (Linear): permite utilizar elementos lineales para crear una malla. Los elementos lineales solo tienen nodos de esquina, aristas rectas y caras planas. No tienen nodos de arista media. Estos elementos son más adecuados para modelos con topologías relativamente planas y de arista recta, donde pueden mejorar los tiempos de solución.
Parabólico (Parabolic): permite utilizar elementos parabólicos para crear una malla. Los elementos parabólicos tienen nodos medios en cada arista. Los elementos parabólicos pueden flexionarse en los nodos añadidos. Esta capacidad de flexión permite que los elementos se ajusten mejor a las superficies curvas del modelo. Cuando se selecciona Parabólico (Parabolic), se puede seleccionar Fijar elementos (Fix Elements) para ajustar la malla.
2. Seleccione Utilizar el tamaño máximo por defecto del elemento (Use default maximum element size) para definir el tamaño máximo de los elementos al 1 % del tamaño del modelo. Para definir un valor diferente, despeje Utilizar el tamaño máximo por defecto del elemento (Use default element size) y escriba un valor en el cuadro Tamaño del elemento (Element size).
3. Seleccione Exportar geometría de análisis (Export analysis geometry) para exportar la superficie de laminación que se divide con todas las curvas de límite de capa de material.
4. Pulse en Aceptar (OK).
Especificación de la configuración de exportación HDF5
En el cuadro de diálogo Configuración de perfil de exportación de HDF5 (HDF5 Export Profile Settings), especifique la siguiente configuración:
1. Seleccione Exportar geometría de análisis (Export analysis geometry) para exportar la superficie de disposición que se divide con todas las curvas de límite de capa de material.
2. Seleccione Utilizar los resultados del drapeado para orientar las fibras (Use draping results for fiber orientations) para exportar las orientaciones reales de las fibras obtenidas del proceso de drapeado.
3. Pulse en Aceptar (OK).