Schichten splicen
Creo Parametric 10.0.1.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Verbundkonstruktion auf Schichten (Plies) > Schichten splicen (Splice Plies).
Videos
Beschreibung
Mit dem neuen Befehl Schichten splicen (Splice Plies) können Sie eine vorhandene Schicht mithilfe einer Kurve oder Kante auf der Schichtfläche in zwei neue Schichtstücke trennen. Sie können eine Schicht mit einer Stumpfnaht- oder Überlappungsverbindung splicen. Sie können die Splice-Position auch staffeln, wenn mehrere Schichten ausgewählt sind.
Die Splicing-Kurve definiert die Leitkurve für die Splicing- oder Ausbruchoperation. Die Splicing-Kurve kann eine offene oder geschlossene Kette sein. Sie muss mit sich selbst oder mit der Schichtberandung eine geschlossene Schleife bilden. Die folgenden Beispiele zeigen verschiedene Möglichkeiten zum Auswählen einer Splicing-Kurve, um Schichten zu splicen oder mit Ausbrüchen zu versehen:
Vorteile
Diese Verbesserung ist hilfreich, um eine sehr große Schicht in kleinere Stücke zu teilen, sodass die Endabwicklungsgröße dieser Stücke die Rollbreite des Materials nicht überschreitet. Sie können auch Splicing verwenden, um einen Schnitt einer Schicht so mit Ausbrüchen zu versehen, dass Probleme beim Drapieren, wie z.B. Faltenbildung, behoben werden.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, eine konzeptionelle große Schicht zu definieren und zu einem späteren Zeitpunkt basierend auf den Fertigungsanforderungen zu splicen, ohne die konstruierte Schicht umdefinieren zu müssen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.