Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Verkabelung und verlegtes System > Befehle "Referenz-Designatoren neu einpassen" und "Referenz-Designatoren umordnen" wurden verbessert
Befehle "Referenz-Designatoren neu einpassen" und "Referenz-Designatoren umordnen" wurden verbessert
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position:
1. Klicken Sie in der Cabling Anwendung in der Grafiksymbolleiste auf RefDesignator-Beschriftungen (Ref Designator Labels).
2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Komponenten (Components) > Referenz-Designatoren (Reference Designators) > Referenz-Designatoren neu einpassen​ (Refit Reference Designators​).
Klicken Sie auf Komponenten (Components) > Referenz-Designatoren (Reference Designators) > Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators​).
Videos
Beschreibung
Sie können jetzt die verbesserten Befehle Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators​) und Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators​) verwenden.
Bisher gab es bei den Befehlen Referenz-Designatoren neu einpassen​ (Refit Reference Designators​) und Referenz-Designatoren umordnen​ (Reorder Reference Designators​) gewisse Probleme bei der Benutzerfreundlichkeit:
Manchmal erzeugte der Befehl Referenz-Designatoren neu einpassen​ (Refit Reference Designators​) unerwartete Ergebnisse.
Es war nicht klar, dass eine Komponente anstelle von Referenz-Designatoren ausgewählt werden musste, wenn der Befehl Referenz-Designatoren umordnen​ (Reorder Reference Designators​) verwendet wurde, und es gab Inkonsistenzen mit dem Befehl Referenz-Designatoren neu einpassen​ (Refit Reference Designators​).
Für den Befehl Referenz-Designatoren umordnen​ (Reorder Reference Designators​) konnte die Länge der Hinweislinie nicht gesteuert werden.
Der Unterschied zwischen diesen Befehlen war nicht klar.
Alle diese Probleme, die die Benutzerfreundlichkeit beeinträchtigten, sind jetzt behoben.
Die beiden Befehle Referenz-Designatoren umordnen​ (Refit Reference Designators​) und Referenz-Designatoren umordnen​ (Reorder Reference Designators​) wurden der Minisymbolleiste hinzugefügt, um den Zugriff zu beschleunigen. Die Tooltips für beide Befehle wurden ebenfalls aktualisiert.
Beide Befehle werden für dieselben Auswahlen, Komponenten oder Beschriftungen ausgeführt. Wenn Sie jedoch nichts auswählen, betrifft die Operation alle Elemente.
Der Standardwert der Konfigurationsoption limit_ref_des_label_reorder ist auf yes festgelegt. Dieselbe Konfigurationsoption steht als Kontrollkästchen im Dialogfenster Darstellungseinstellungen für Kabel (Cables Display Settings) zur Verfügung.
Eine neue Konfigurationsoption cables_reorder_ref_des_len wurde hinzugefügt, um die Größe der Hinweislinie zu steuern.
Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators​) wurden aktualisiert, damit Beschriftungen besser auf dem Bildschirm platziert werden können.
Vorteile
Diese Verbesserung optimiert die Benutzerfreundlichkeit der Befehle Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators​) und Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators​). Die Benutzerinteraktion wurde abgestimmt, sodass beide Befehle jetzt ähnlich funktionieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Es wurde eine neue Konfigurationsoption cables_reorder_ref_des_len hinzugefügt, mit der die Standard-Hinweislinienlänge (in Modelleinheiten) von Referenz-Designator-Beschriftungen angegeben werden kann, wenn der Befehl Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators​) in Cabling verwendet wird.
Der Standardwert der Konfigurationsoption limit_ref_des_label_reorder ist auf yes festgelegt.