Verkabelung > Komponente, Stecker und Stift > Referenz-Designatoren neu einpassen und umordnen
Referenz-Designatoren neu einpassen und umordnen
Beschriftungen für Referenz-Designatoren neu einpassen
Wenn eine große Baugruppe vergrößert wurde, sind die Beschriftungen für Referenz-Designator evtl. nicht sichtbar. Verwenden Sie die Option Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators), um automatisch alle Beschriftungen so neu einzupassen, dass sie sich im Viewport befinden.
*
Der Berandungsquader der Komponente sollte innerhalb des Viewports liegen, um die neu positionierte Beschriftung anzeigen zu können.
1. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf , um die Beschriftungen für Referenz-Designatoren anzuzeigen.
2. Wenn Sie alle Beschriftungen neu in die Ansicht einpassen möchten, vergewissern Sie sich, dass kein Element ausgewählt ist. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf den Pfeil neben "Referenz-Designatoren" (Reference Designators), und klicken Sie dann auf Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators).
ODER
Wenn Sie eine Untermenge von Beschriftungen neu in die Ansicht einpassen möchten, wählen Sie die Beschriftungen oder die Komponenten, an die sie angesetzt sind, aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste oder der Multifunktionsleiste auf Referenz-Designatoren neu einpassen (Refit Reference Designators).
*
Wenn manuell verschobene Beschriftungen von Referenz-Designatoren nicht neu eingepasst werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Neu einpassen und Umordnen von Referenz-Designator-Beschriftungen einschränken" (Restrict refitting and reordering of reference designator labels) unter "Optionen" (Options) -> "Elementdarstellung" (Entity Display) ->"Darstellungseinstellungen für Kabel" (Cables Display Settings) (Konfigurationsoption: limit_ref_des_label_reorder). Diese Option schließt manuell verschobene Beschriftungen aus, wenn versucht wird, alle Beschriftungen im Modell neu einzupassen. Explizit ausgewählte Beschriftungen oder ihre Komponenten werden unabhängig von der Option trotzdem neu einpasst.
Vor dem Neueinpassen
Nach dem Neueinpassen
Beschriftungen für Referenz-Designatoren umordnen
Wenn Sie die Beschriftungen für Referenz-Designatoren in einer großen Baugruppe aktivieren, sind die Beschriftungen evtl. nicht korrekt angeordnet. Verwenden Sie die Option Referenz-Designatoren umordnen (Reorder Reference Designators), um die Beschriftungen am Berandungsquader der relevanten Gruppe der ausgewiesenen Komponenten zu orientieren.
1. Klicken Sie auf in der Grafiksymbolleiste, um die Referenz-Designatoren anzuzeigen.
2. Wenn Sie alle Beschriftungen neu positionieren möchten, vergewissern Sie sich, dass kein Element ausgewählt ist. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf den Pfeil neben "Referenz-Designatoren" (Reference Designators), und klicken Sie dann auf "Referenz-Designatoren umordnen" (Reorder Reference Designators).
ODER
Wenn Sie eine Untermenge von Beschriftungen neu positionieren möchten, wählen Sie die Beschriftungen oder die Komponenten, an die sie angesetzt sind, aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste oder der Multifunktionsleiste auf "Referenz-Designatoren umordnen" (Reorder Reference Designators).
*
Wenn manuell verschobene Beschriftungen von Referenz-Designatoren nicht umgeordnet werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Neu einpassen und Umordnen von Referenz-Designator-Beschriftungen einschränken" (Restrict refitting and reordering of reference designator labels) unter Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display) > Darstellungseinstellungen für Kabel (Cables Display Settings) (Konfigurationsoption: limit_ref_des_label_reorder). Diese Option schließt manuell verschobene Beschriftungen aus, wenn versucht wird, alle Beschriftungen im Modell umzuordnen. Explizit ausgewählte Beschriftungen (oder ihre Komponenten) werden unabhängig von der Option trotzdem umgeordnet.
*
Beim Umordnen wird die Länge der Hinweislinie mit der Konfigurationsoption "cables_reorder_ref_des_len" gesteuert. Geben Sie die Standardlänge der Hinweislinie (in Modelleinheiten) für die Beschriftungen von Referenz-Designatoren an.
Vor dem Umordnen
Nach dem Umordnen
Wenn Sie das Modell vergrößern, sehen Sie die Beschriftungen deutlicher, da sie sich nicht überlappen.