Pour associer une instance de symbole à d'autres annotations
Dans le cas d'une définition basée sur un modèle (MBD), vous pouvez associer un symbole à n'importe quelle annotation afin que le symbole suive l'annotation dans tout le modèle, garantissant ainsi que le symbole et l'objet associé restent ensemble. Les annotations de symbole de fonction de référence font exception à cette règle : vous ne pouvez pas associer un symbole à des annotations de symbole de fonction de référence.
Pour associer un symbole
Pour associer un symbole à une annotation existante, vous devez sélectionner un symbole dont l'attribut de type de placement est automatique et libre dans la définition de symbole.
1. Sélectionnez un symbole dans la liste de symboles. Vous pouvez également sélectionner un symbole et cliquer sur Répéter (Repeat).
2. Sélectionnez l'annotation à laquelle associer le symbole. L'annotation sélectionnée est mise en surbrillance si elle peut être une annotation parente pour le symbole.
3. Positionnez le symbole dans la fenêtre graphique. Une consigne temporaire s'affiche pour ajuster le placement du décalage du symbole.
4. Cliquez avec le bouton du milieu de la souris pour placer le symbole sous la forme d'une annotation de décalage. Le symbole est associé à l'annotation et conservera la distance de décalage par rapport à l'annotation. Vous pouvez ajuster la distance de décalage en faisant glisser le symbole vers un nouvel emplacement.
5. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser le symbole associé à l'aide de la commande Personnalisation des symboles (Symbol Customization).
Vous pouvez également utiliser la commande Changer le placement (Change Placement) pour associer le symbole déjà placé à une annotation.
Lorsque vous associez un symbole à une annotation, si l'annotation parente est déplacée, le symbole associé l'est également. Si vous désattribuez ou effacez l'annotation parente, le symbole associé est également affecté, et inversement.
*
Dans une MBD, le symbole de décalage est toujours placé sur le même plan d'annotation que l'annotation parente.
Vous pouvez associer plusieurs symboles à une seule annotation. Toutefois, dans une MBD et en mode Mise en plan, vous ne pouvez pas associer un autre symbole à un symbole déjà associé à une annotation.
Lorsqu'une annotation parente est pivotée à l'aide de la commande Changer l'orientation (Change Orientation), le symbole associé peut également être pivoté.
Mise en surbrillance des préférences
Lorsque vous sélectionnez une annotation parente, l'annotation et les symboles associés sont automatiquement mis en surbrillance dans la fenêtre graphique. Les symboles associés sont mis en surbrillance dans la couleur secondaire. Lorsque vous sélectionnez un symbole associé, l'annotation parente est automatiquement mise en surbrillance dans la couleur secondaire.
Pour dissocier un symbole
Pour dissocier un symbole associé de l'annotation parente, utilisez la commande Dissocier (Unrelate) du menu contextuel.