Création d'une vue de pli
Une vue de pli est une vue de dessin qui affiche un pli unique au-dessus de la surface d'empilage dans sa forme finale. Vous pouvez créer une ou plusieurs vues de pli sur la même feuille du dessin.
Avant de créer une vue de pli, assurez-vous que le paramètre Ignorer le statut d'affichage des couches du modèle (Ignore display status of layers in model) dans la boîte de dialogue Contrôle du statut des couches (Layer Status Control) est défini sur Oui (Yes) ou Tous (All).
Créez une vue de pli comme suit :
1. Créez ou ouvrez un dessin. Lorsque vous créez un nouveau dessin, assurez-vous de sélectionner la pièce contenant la fonction composite parente du pli comme modèle dans la boîte de dialogue Nouveau dessin (New Drawing).
2. Cliquez sur Vues du modèle (Model Views) > Vue de pli (Ply View).
3. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la fonction composite parente du pli pour la définir comme modèle actif. Lorsque la pièce ne contient qu'une seule fonction composite, la fonction devient le modèle actif par défaut.
4. Sélectionnez le centre de la vue de pli sur le dessin. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
5. Définissez le type de vue pour sélectionner et orienter le pli actif.
6. Définissez les paramètres d'affichage de la vue pour effectuer les réglages, tels que l'affichage du pli actif en ombrage, l'affichage des plis en arrière-plan, la définition de la couleur des plis en arrière-plan et le remplacement de la couleur du pli actif.
7. Cliquez sur OK (OK).
Définition du type de vue
Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), spécifiez les paramètres Type de vue (View Type) suivants :
1. Sélectionnez le pli que vous souhaitez afficher dans la vue de pli dans la liste Pli actif (Active Ply).
2. (Facultatif) Attribuez un nom différent à la vue de pli dans la zone Nom de la vue (View name).
3. (Facultatif) Spécifiez l'orientation de la vue de pli sous la zone Orientation de la vue (View orientation). Vous pouvez orienter la vue de pli perpendiculairement à un axe de la rosette. Pour cela, sélectionnez Normal à l'axe X de rosette (Normal to Rosette X-Axis), Normal à l'axe Y de rosette (Normal to Rosette Y-Axis) ou Normal à l'axe Z de rosette (Normal to Rosette Z-Axis) sous Noms de vues de modèle (Model view names).
Définition des paramètres d'affichage de la vue
Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), définissez les paramètres Affichage de la vue (View Display) suivants :
Affichage du pli actif en ombrage
Pour distinguer le pli actif des autres plis et d'une surface de conception, vous pouvez l'afficher en ombrage comme suit :
1. Dans la liste Style d'affichage (Display style), sélectionnez l'une des options suivantes :
Filaire (Wireframe)
Lignes cachées (Hidden)
Sans ligne cachée (No Hidden)
2. Sous Les couleurs viennent du (Colors come from), sélectionnez Modèle (The model).
3. Sélectionnez Afficher le pli actif en ombrage (Display active ply in shading).
4. Cliquez sur OK (OK).
Affichage des plis en arrière-plan
Sélectionnez Afficher les plis en arrière-plan (Show background plies) pour afficher les autres plis avec le pli actif.
Définition des couleurs des plis en arrière-plan
Définissez les couleurs des plis en arrière-plan comme suit :
1. Sélectionnez Afficher les plis en arrière-plan (Show background plies) pour afficher les autres plis avec le pli actif.
2. Définissez la couleur des plis en arrière-plan de l'une des manières suivantes :
Dépend de la matière et de l'orientation (Depend on material and orientation) : les couleurs des plis en arrière-plan affichés dépendent de leur matière et de leur orientation.
Couleur uniforme (Uniform color) : les plis en arrière-plan s'affichent dans la même couleur que celle définie dans la page Fichier (File) > Options (Options) > Détaillé (Detailing).
Remplacement de la couleur du pli actif
Sélectionnez Remplacer la couleur du pli actif (Override active ply color) pour remplacer la couleur du pli actif par celle qui est spécifiée dans la page Fichier (File) > Options (Options) > Détaillé (Detailing).