Conception composite > Processus de conception composite > Utilisation d'un ply book > Création d'une section dans une vue de pli
Création d'une section dans une vue de pli
Vous pouvez créer une ou plusieurs sections dans une vue de pli. Pour cela, la fonction composite parente doit posséder des sections de stratifié. Pour savoir comment créer des sections de stratifié dans la fonction composite, consultez la rubrique Affichage d'une section de stratifié.
Créez une section dans une vue de pli comme suit :
1. Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), sélectionnez Sections (Sections) dans la liste des catégories.
2. Sélectionnez Section des plis (Plies section).
3. Cliquez sur pour ajouter une section de pli.
4. Sélectionnez une section de stratifié sous Nom (Name).
5. Sélectionnez le style de visibilité sous Zone coupée (Sectioned Area).
6. Pour inverser la direction de la section, cliquez sur .
7. Pour contrôler la visibilité des arêtes du modèle, sélectionnez l'une des options de Visibilité des arêtes du modèle (Model edge visibility) suivantes :
Total (Total) : affiche les arêtes du modèle à l'arrière des plans de section ainsi que les arêtes de section.
*
Lorsque vous utilisez cette option, nous vous recommandons de définir la valeur de show_quilts_in_total_xsecs sur yes dans Options de détail (Detail Options).
Aire (Area) : affiche uniquement les arêtes de section.
8. Cliquez sur OK (OK).
Enlèvement d'une section de pli
1. Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), sélectionnez Sections (Sections) dans la liste des catégories.
2. Cliquez sur pour enlever une section ou sélectionnez Pas de section (No section) pour enlever toutes les sections de la vue de pli.