Création d'un pli manuel
Un pli manuel est un pli unique défini par une frontière, une rosette, une matière, une orientation, une reprise, un nom et une séquence. Pour créer un pli manuel, vous devez avoir configuré l'environnement Conception Composite (Composite Design). Pour savoir comment configurer l'environnement de conception Composite, consultez la rubrique Configuration de l'environnement Conception Composite.
Lorsque vous créez un pli manuel, une fonction de pli manuel est créée dans l'arbre du composite et un objet de pli est créé dans l'arbre des stratifiés.
*
Vous pouvez modifier les préfixes par défaut du nom et de la séquence d'un objet stratifié de l'une des manières suivantes :
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). Dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), cliquez sur Applications (Applications) > Composite (Composite). Définissez les valeurs sous Paramètres de la stratégie de désignation (Name Policy Settings).
Créez un pli manuel comme suit :
1. Cliquez sur Pli manuel (Manual Ply). L'onglet Pli manuel (Manual Ply) s'ouvre.
2. Dans le collecteur Chaînes frontières (Boundary chains), sélectionnez des chaînes pour définir la frontière d'un pli. Vous pouvez définir une frontière en sélectionnant une boucle fermée unique, une boucle externe et une ou plusieurs boucles internes, plusieurs boucles individuelles, ou plusieurs courbes, arêtes ou boucles qui s'intersectent. Assurez-vous que la frontière du pli ne chevauche pas la frontière de la surface d'empilage. Pour savoir comment définir la frontière d'un pli, consultez la rubrique Exemple : définition d'une frontière de pli.
*
Pour inverser la sélection, cliquez sur Changer de côté (Flip Side).
3. Pour modifier la rosette par défaut, cliquez dans la zone Rosette (Rosette) et sélectionnez une rosette dans l'arbre du composite.
4. Pour modifier la matière par défaut, sélectionnez une autre matière composite dans la liste Matière (Material).
5. Dans la zone Orientation (Orientation), sélectionnez ou entrez un angle pour définir l'orientation du pli par rapport à l'axe X de la rosette.
6. (Facultatif) Dans l'onglet Paramètres de pli (Ply Settings), modifiez les paramètres suivants :
Dans la zone Reprise (Drop-off), sélectionnez Valeur par défaut (Default) ou spécifiez une valeur. Lorsque vous sélectionnez Valeur par défaut (Default), le pli utilise la valeur de reprise définie dans la configuration. Lorsque vous spécifiez une valeur personnalisée, cette valeur est utilisée.
Dans la zone Nom (Name), spécifiez un nom.
Dans la zone Séquence (Sequence), spécifiez une séquence. Deux objets stratifiés ou plus peuvent avoir la même séquence.
7. Cliquez sur OK (OK).
*
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de pli manuel et sélectionnez pour localiser son objet de pli