Conception composite > Processus de conception composite > Création de plis > Exemple : définition d'une frontière de pli
Exemple : définition d'une frontière de pli
Lorsque vous créez une fonction de pli manuel ou de pli d'âme, vous pouvez sélectionner une boucle fermée et définir la frontière du pli de diverses manières. Voici quelques exemples :
Définition d'une frontière en sélectionnant une boucle fermée simple
1. Déplacez le curseur sur la surface d'empilage pour rechercher une boucle fermée unique.
2. Sélectionnez la boucle fermée simple comme frontière du pli.
Définition d'une frontière en sélectionnant une boucle externe et une boucle interne
1. Sélectionnez la boucle extérieure.
2. Cliquez sur Ajouter une boucle (Add Loop) et sélectionnez la boucle intérieure.
La figure ci-après montre la frontière qui est créée.
Définition d'une frontière en sélectionnant plusieurs boucles
1. Sélectionnez la première boucle.
La figure ci-après montre la frontière qui est créée.
2. Cliquez sur Ajouter une boucle (Add Loop) et sélectionnez la deuxième boucle.
La figure ci-après montre la frontière qui est créée.
3. Cliquez sur Ajouter une boucle (Add Loop) et sélectionnez la troisième boucle.
La figure ci-après montre la frontière qui est créée.
4. La figure suivante illustre un pli créé avec la nouvelle frontière.
En suivant la même approche, vous pouvez ajouter plusieurs boucles pour sélectionner la frontière d'un pli ou d'une âme.
Définition d'une frontière en sélectionnant plusieurs courbes, arêtes ou boucles qui s'intersectent
1. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant plusieurs arêtes, courbes ou boucles. La figure suivante montre un exemple de ce type de sélection.
2. Utilisez ou pour sélectionner une frontière parmi les solutions disponibles illustrées ci-après.